Feror
(Feror)
April 6, 2021, 7:42am
1
Vorrei inaugurare questo 3d dedicato ai dolci, dalla più classica torta della nonna, al salame di cioccolato per arrivare a qualcosa di più complesso tipo Sacher or more.
Mettete sempre la ricetta perchè la pasticceria è fatta di dosi e passaggi precisi e senza le ricette non si va da nessuna parte.
Inizio io con la pastiera al cioccolato che ho fatto per pasqua.
Ricetta:
https://ricette.giallozafferano.it/Pastiera-al-cioccolato.html Risultato:
Feror
(Feror)
April 26, 2021, 2:34pm
2
torta sacher fatta per il mio compleanno qualche giorno fa:
ricetta seguita:
https://ricette.giallozafferano.it/Sacher-torte.html raddoppiando le quantità perchè la mia tortiera è più grossa
non riesco a fare ancora la ricopertura perfetta, devo comprarmi un termometro da cucina
Feror
(Feror)
April 27, 2021, 12:31pm
4
[QUOTE=dimebag;20374313]Auguri![/QUOTE]
Grazie
Dogghi
(Dogghi)
April 28, 2021, 8:49am
5
[QUOTE=Feror;20373957]
non riesco a fare ancora la ricopertura perfetta, devo comprarmi un termometro da cucina :v[/QUOTE]
Beh non serve per fare le glassature in casa, bisogna però essere veloce perché inchioda subito. Fa tanto il cioccolato e la panna che usi, soprattutto il cioccolato
E’ solo una questione di grassi, magari taglia più finemente il cioccolato così si scioglie prima
io al supermercato prendo questo
E si comporta bene, ho fatto anche la mousse all’acqua di Heston Blu Emmenthaler venuta perfetta al secondo tentativo
Feror
(Feror)
April 28, 2021, 9:12am
6
panna ho usato il bric da 250ml dell'esselunga fresco
per il cioccolato ho usato questo:
forse anche solo la mia manualità che fa cagare nello stenderlo e l'ho "pastrugnato" troppo
Dogghi
(Dogghi)
April 28, 2021, 12:20pm
7
Beh va stesa e toccata davvero poco, giusto un paio di passate con la spatola (e non il leccapentole)
Feror
(Feror)
April 28, 2021, 3:32pm
8
ho spatolato con il coltello per il pane, forse quello
più anche la mia manualità scarsa
[QUOTE=Feror;20375134]ho spatolato con il coltello per il pane, forse quello più anche la mia manualità scarsa [/QUOTE]
Vabbe ma sticazzi proprio, il sapore com’era:asd:?
Feror
(Feror)
April 28, 2021, 4:34pm
10
[QUOTE=CrazyWildhog;20375149]Vabbe ma sticazzi proprio, il sapore com’era:asd:?[/QUOTE]
era ottima però mi piace migliorarmi
la mia figliolanza vuole sempre la "crosta con la ricetta di knam"
ma dato che non mi piace la pasta frolla al cioccolato la lascio normale. la ganache di cioccolato con dentro la crema pasticcera ne sa.
ogni tanto alla lidl hanno le bacche di vaniglia in offerta, ne faccio sempre scorta.
Feror
(Feror)
May 1, 2021, 10:17am
12
bella tipo crostatina mulino bianco on steroid
[QUOTE=terminazzo;20376211]la mia figliolanza vuole sempre la “crosta con la ricetta di knam”
[IMG]https://i.imgur.com/f9GhEx6.png[IMG]
ma dato che non mi piace la pasta frolla al cioccolato la lascio normale. la ganache di cioccolato con dentro la crema pasticcera ne sa.
[IMG]https://i.imgur.com/EzhrXnx.png[IMG]
ogni tanto alla lidl hanno le bacche di vaniglia in offerta, ne faccio sempre scorta.[/QUOTE]
mi giri la ricetta plz?
mi giri la ricetta plz?[/QUOTE]
la trovi ovunque come “crostata ciaccolato knam” ma è sempre la stessa.
https://www.dissapore.com/grande-notizia/la-ricetta-perfetta-la-crostata-al-cioccolato-di-ernst-knam/
Vanno bene anche le paste?
Bignè:
Spoiler
Omini di pastafrolla:
Spoiler
Cornetti:
Spoiler
Feror
(Feror)
May 4, 2021, 12:41pm
16
[QUOTE=BloodAngel;20377704]Vanno bene anche le paste?
[/QUOTE]
certo! bei bignè!
Sfoglie croccanti con crema chantilly
Spoiler
Saccottini impasto al cioccolato con ripieno di marmellata di frutti di bosco
Spoiler
Fa tutto lei, io mangio, al limite aiuto