Torte-Pasticceria

Vorrei inaugurare questo 3d dedicato ai dolci, dalla più classica torta della nonna, al salame di cioccolato per arrivare a qualcosa di più complesso tipo Sacher or more.
Mettete sempre la ricetta perchè la pasticceria è fatta di dosi e passaggi precisi e senza le ricette non si va da nessuna parte.
Inizio io con la pastiera al cioccolato che ho fatto per pasqua.

Ricetta: https://ricette.giallozafferano.it/Pastiera-al-cioccolato.html

Risultato:


torta sacher fatta per il mio compleanno qualche giorno fa:



ricetta seguita: https://ricette.giallozafferano.it/Sacher-torte.html

raddoppiando le quantità perchè la mia tortiera è più grossa

non riesco a fare ancora la ricopertura perfetta, devo comprarmi un termometro da cucina
Auguri!


Grazie


Beh non serve per fare le glassature in casa, bisogna però essere veloce perché inchioda subito. Fa tanto il cioccolato e la panna che usi, soprattutto il cioccolato
E' solo una questione di grassi, magari taglia più finemente il cioccolato così si scioglie prima

io al supermercato prendo questo



E si comporta bene, ho fatto anche la mousse all'acqua di Heston Blu Emmenthaler venuta perfetta al secondo tentativo
panna ho usato il bric da 250ml dell'esselunga fresco


per il cioccolato ho usato questo:


forse anche solo la mia manualità che fa cagare nello stenderlo e l'ho "pastrugnato" troppo
Beh va stesa e toccata davvero poco, giusto un paio di passate con la spatola (e non il leccapentole)
ho spatolato con il coltello per il pane, forse quello più anche la mia manualità scarsa


Vabbe ma sticazzi proprio, il sapore com'era?


era ottima però mi piace migliorarmi
la mia figliolanza vuole sempre la "crosta con la ricetta di knam"


ma dato che non mi piace la pasta frolla al cioccolato la lascio normale. la ganache di cioccolato con dentro la crema pasticcera ne sa.



ogni tanto alla lidl hanno le bacche di vaniglia in offerta, ne faccio sempre scorta.
bella tipo crostatina mulino bianco on steroid



mi giri la ricetta plz?


la trovi ovunque come "crostata ciaccolato knam" ma è sempre la stessa.

https://www.dissapore.com/grande-notizia/la-ricetta-perfetta-la-crostata-al-cioccolato-di-ernst-knam/
Vanno bene anche le paste?

Bignè:


Spoiler





Omini di pastafrolla:


Spoiler




Cornetti:


Spoiler




certo! bei bignè!
allora altre colazioni


Spoiler





Sfoglie croccanti con crema chantilly


Spoiler




Saccottini impasto al cioccolato con ripieno di marmellata di frutti di bosco


Spoiler


sfoglia l'hai fatta tu ?
Fa tutto lei, io mangio, al limite aiuto