Yo, un po’ per salute un po’ per ecologia sto scendendo il mio consumo di carne e pesce. Sono già una grande fan di tofu (soprattutto quello morbido) e di vegburger alle verdure varie (che però non hanno proteine…)
Sono alla ricerca di qualcosa di più “ciccio”, vegetale ma comunque proteico o grasso. Accetto qualsiasi suggerimento, anche legumi preparati in modo sfizioso per esempio, però insomma qualcosa che sazi un filo di più. Avete ricette interessanti?
Seguo, perché la carne da mesi mi fa schifo e non posso mangiare solo legumi.
I pomodori secchi al posto del salame per aggiungere un tocco di salato alle preparazioni dolciastre (con zucca, piselli, zucchine) sono stati una scoperta rivoluzionaria per me.
Non sono ironico, sono sinceramente curioso di capirne il motivo salvo che non ci sia qualcosa di strettamente personale riguardo alla salute di cui non vuoi eventualmente parlare.
un mio amico una volta ha fatto un hamburger di ceci, pomodori secchi + spezie e altre cose verde che mi ha fatto sburrare, magari puoi provare pure tu a fare qualche impasto del genere
Sì esatto, dopo il Covid avuto a settembre. Se il
Manzo non è speziato, sento che puzza e ha un sapore strano. Il pollo se non è stracotto mi provoca i conati, ma a volte sento la puzza anche se è cotto e duro come la pietra. La salsiccia pure deve essere molto speziata, altrimenti solo l’odore della cottura che si sparge per casa mi fa vomitare.
Alcune volte riesco a mangiare qualcosa, magari in un panino in cui la carne non è preponderante rispetto ad altri ingredienti, ma comunque deve essere stracotta.
In realtà questa cosa era iniziata già dalla prima gravidanza: per me tutta la carne aveva odore di roba marcia, durante entrambe le gestazioni adesso l’odore che sento non è a quel livello, ma è comunque disgustoso. All’assaggio raramente ci arrivo
Alle 6 di pomeriggio indossi un pantalone e una camicia due misure più grandi, te ne vai in un posto bello e silenzioso e te la magni orientata verso ovest mentre ascolti questo:
Serve una ricetta buona, con dosi equilibrate, altrimenti è facile ottenere un impasto secco. Dopo un tentativo fallito, non ho avuto il coraggio di riprovarci