[HOT!] Il caffè degli americani, now corretto

Ma infatti, stiamo parlando tra l’altro degli US, dove dopo cause su cause hai i vari “caution hot” sui bicchieroni da caffè :asd:

Beh oddio il caso del caffè aveva anche un suo merito, è stato pubblicizzato come “guarda questa tizia che fa causa perché il caffè è caldo :ahsisi:” dalle corp perché vogliono dissuadere i clienti da fare causa.

In pratica com’è andata:

  • La signora compra un caffè al McDonald;
  • Se lo versa sulle gambe, e come conseguenza riporta ustioni di terzo grado;
  • Chiede a McDonald di pagarle le spese mediche (ventimila dollari);
  • McDonald dice “te ne diamo ottocento”;
  • La signora fa causa;
  • Durante il processo viene fuori:
    – Che il caffè del drivethrough del McDonald era effettivamente troppo caldo, di proposito;
    – McDonald dice che era perché avevano ricevuto lamentele dai clienti che lo tenevano in macchina per delle ore e poi si lamentavano che era troppo freddo;
    – Invece in realtà McDonald aveva commissionato degli studi che dimostravano come la maggior parte delle persone lo bevevano subito;
    – McDonald aveva ricevuto oltre 700 richieste di risarcimento in 10 anni (70 all’anno) per via di ustioni causate dal caffè troppo caldo, e nonostante questo non aveva cambiato niente;
  • McDonald si becca 160mila dollari di risarcimento, più 2,7 milioni di dollari di multa.
  • McDonald decide di non cambiare niente di come fa il caffè e mettere il bollino “attenzione caldo” sulle tazze.

In pratica è una corp che cerca di sfangarla in un caso in cui ha pienamente torto :dunnasd:

1 Like

In pratica è una nazione di ritardati e basta

4 Likes

Ma non c’era anche un accodo per un risarcimento ma con la possibiltà di raccontarla un po’ come gli pareva?

Se questa storia del caffè fosse vera quelli del Mac sono doppiamente cretini.
Servire il caffè meno caldo gli fa pure risparmiare energia e quindi gli costa meno :dunno:

Se le corp agissero con logica, il caso del samsung note 7 si risolveva fornendo batterie di ricambio, anziché fare il recall planetario

Edit per chi è troppo iovine: in un mondo logico le batterie al litio dovrebbero essere sostituibili

1 Like

A memoria il caffè lo tenevano 8 gradi più caldo dei concorrenti perché a quella temperatura si mantiene di più senza irrancidire.

Io non so se avete esperienza dei bicchieroni di caffe’ americani, ma le temperature sono oggettivamente folli. E’ praticamente un bicchiere di plasma. Io lo prendevo vicino a casa e dopo mezz’ora di macchina per arrivare in ufficio, era ancora troppo caldo per berlo.

1 Like

ma che magari poi non è più caldo di quello che ci servono qui al bar
il problema è che i loro “caffè” sono bicchierate da mezzo litro, quindi da calde diventano armi improprie :asd:

è inavvicinabile, lo puoi giusto usare come scaldamani mentre cammini :asd:

sarà tipo il doppio della temperatura di un tè :asd:

Split? 3d sul caffè e chi lo fa dimmerda?

Inb4 la cameriera che arriva con la caraffa della melitta e serve 5dl di caffè “il miglior caffè della contea” (cit.)

Comunque per riportare ustioni di terzo grado cosa ti servono, lava? Perché non prendono fuoco i bicchieri di cartoncino?

In ogni caso una volta tanto in Italia siamo avanti e il baretto resta la meglio cosa. Bevi al banco o al tavolo tranquillo sulla tazza, non ti versi lava addosso, non crei spazzatura inutile. Esportiamo la tradizione del baretto. :rulez:

A Montreal con -35°, per andare al lavoro in pullman prendevo un cosone di caffé maxi in uno dei tanti cloni di Starbucks: nonostante l’attesa alla fermata e il viaggio nel pullman a malapena riscaldato, arrivavo in ufficio che era ancora tiepido :asd:

il primo sorso riuscivo a darlo a metà tragitto, prima mi sarei distrutto bocca ed esofago

Nell’articolo che ho postato sopra c’è spiegato:

  • Il cibo sopra circa 55°C è pericoloso perché potrebbe causare ustioni alla bocca o alla gola in caso venga ingerito;
  • Il caffè del McDonald era (ed è tutt’ora) servito ad una temperatura attorno a 85°C, così come tutti i caffè delle varie catene (Starbucks & C.)

Nel caso della signora è stato complice anche il fatto che indossava delle braghe di cotone che si sono imbevute con il caffè bollente e l’hanno tenuto a contatto con le gambe. Ciò non toglie che 85°C sono comunque troppi.

Ma come 85 gradi. :rotfl:
Servono letteralmente roba in ebollizione.

Eh, che ti devo dire :dunnasd:

Cito dall’articolo:

Durante il caso, gli avvocati della Liebeck hanno scoperto che le linee guida di McDonald dicevano di tenere il caffè in caldo a 82-88°C. […] Gli avvocati hanno presentato testimonianze di esperti che dicono che il caffè a 88°C causa ustioni di terzo grado (che richiedono trapianto di pelle) in circa tre secondi, ed il caffè a 82°C in circa dodici-quindici secondi. […]
McDonald si è giustificata dicendo che il caffè è servito a quella temperatura perché chi lo compra al drivethrough di solito sono pendolari che vogliono berlo una volta arrivati a destinazione, e la temperatura elevata serve perché sia ancora caldo all’arrivo. Ma è venuto alla luce che secondo una ricerca di mercato di McDonald, la maggioranza dei clienti vogliono bere il caffè appena comprato, mentre sono alla guida.

@Brom Plauso per la tag [HOT!] :sisi:

Merito di @Nico!

EDIT: non è vero era @gionni, avete l’avatar uguale :rotfl:

e fa pure schifo!

questa l’ho scritta per l’engagement

“Ehi, ma questo caffè è amaro!”
Aggiunge mezzo barattolo di panna spray e un chilo di zucchero