Valle D' Aosta :
Ristorante/bar sulle piste a courmayeur. E' situato sulla fine della seggiovia bertolini, provate il bombardino, è ottimo
Piemonte
BorgoSesia(No): Il Druido-->è una creperia, con un menù decisamente ricco e del sidro squisito, dolce o secco, importato dalla Francia.
se qualcuno in zona è interessato ad uno di questi posti, aggiungo indirizzi più dettagliati
Oleggio(No):Agriturismo I Gelsi.-->molto piccolo, sempre con cucina locale.Il bello, però è che mangi solo conigli, polli ecc allevati da loro..anche i dolci, a base di frutta, sono con prodotti propri(a vero agriturismo ) assolutamente da provare e veramente economico
BorgoSesia(No): Il Druido-->è una creperia, con un menù decisamente ricco e del sidro squisito, dolce o secco, importato dalla Francia.
se qualcuno in zona è interessato ad uno di questi posti, aggiungo indirizzi più dettagliati
Lombardia
Como: Il Birrificio (via Pasquale Paoli 3, zona Camerlata, di fronte all'Europlex); molto buoni i mix di carne, consigliati come antipasto i taglieri misti di affettati e formaggi. Unico prolema è che con tutto quel ben di dio vorresti bere qualche bicchiere di buon vino rosso ma, essendo un birrifico, si va di birra
Luisago (Como): La Vecia Osteria (Via De Gasperi 17); la miglior pizzeria del comasco a detta di molti. Non si può prenotare il sabato sera, quindi mettete in preventivo un po' di coda dato che è sempre strapiena
Vigevano Piazza Ducale Gelateria Commercio: uno dei migliorig elati che io abbia mai mangiato, nei gusti classici sono i migliori fanno 1 stracciatella cn blocchi di cioccolato fondente che

Vigevano Piazza Ducale Pasticceria COlombo: pasticceria /bar artigianale, fanno dolci assurdamente buoni ma il top è il caffè cremino, 1,50 euro per un orgasmo in bocca,m da provare associato alla brioche "veneziana" buonissima e molto leggera ( è cn 1 pasta leggera dolce nn come ilc roissant che nn digerisco)
Vigevano Via Sacchetti Trattoria da Maiuccia : è 1 ristorantino con specialità di pesce, si mangia da dio ma è caruccio
Milano di fianco al duomo: Luini il re

Milano zona Viale liguria : Pizzeria padellaccia: anche nota come "big pizza" fanno la pizza da 50 cm di diametro e costa poco, abbuffata assicurata
Varese, via broggi - Ristorante Bologna: giro di antipasti con affettati tagliati a coltello, salamini sott'olio, vasi di sott'oli e sottaceti vari. Ottima scelta di primi e secondi, prezzi abbordabili.
Veneto
S. Polo di Piave (TV): Ristorante Parco Gambrinus > locale di classe ambientato in una struttura rustica, ideale per matrimoni ma ottimo anche il ristorante. Prezzo medio 45€ vini esclusi.
Oderzo (TV) - Casa del panino - unto da spavento e una salsa rosa che crea una grave forma di dipendenza
Trentino Alto adige
Selva di Val Gardena, strada principale - Ristorante Costabella, cucina tipica tirolese, con qualche raffinata contaminazione della tradizione italiana. Molto particolari i primi, dove si trovano gnocchetti di farina di castagne, canederli al formaggio e spatzle con gli spinaci. Prezzi leggermente cari.
Friuli venezia Giulia
Cervignano del Friuli (UD) - Locanda d'Aquileia, fanno solo pasta, ma dopo di lei tutto il resto è noia
Gorizia - Trattoria da Gianni - "di più" rende l'idea, mangiare seriamente bene e fino a stare male, porzioni killer a prezzi modici, spettacolare e agonistico
S. Daniele (UD): Ai Bintars > il miglior prosciutto di san daniele che si possa immaginare, insieme a formaggi, sott'oli vari e buon vino. Dolci fatti in casa e l'imperdibile gubana da annegare con la grappa. Prezzo medio circa 22€
Liguria
Genova
Antiche cappe rosse (circolo arci) - dietro piazza sarzano, scendendo dalla scaletta sul retro della chiesa.
gente simpatica, locale minuscolo ma spettacolare per sedersi e bere e mangiare con calma.
per ogni bottiglia di vina viene dato in omaggio un taglierone pieno di salumi ficosi (l'ultima volta che ci son stato c'eranocoppa, lardo, salame picante, prosciutto crudo, finocchiona).
prezzi alquanto bassi.
Genova
Scassadiavoli - Via cesarea
Per me il miglior aperitivo di genova.
finchè hai roba da bere nel bicchiere continua ad arrivarti frisceu (fritelle con erba cipollina tonde e piccole), patatine fritte aromatizzate, bruschette... tutto appena cotto, o meglio fritto, nella cucina.
classici 5 euri a coktail, birra cara.
Genova
Taverna degli alabardieri - Vico Vegetti
non ci vado spesso (anzi praticamente mai) più che altro perchè non sopporto la belin di musichina flauti, cornamuse ecc. mentre mangio.
taverna medioevale (vera tralaltro), posto nerdissimo ma si mangia molto bene spendendo poco (infatti all'ora di cena è sempre pieno).
Via dei Devoto - Lavagna (Ge)Trattoria da u gaggia -ultimamente è il mio preferito, pesce freschissimo portato direttamente dai pescatori del porto. piatto da provare: spaghetti di u gaggia -> spaghettini bianchi e neri conditi con frutti di mare e polpo in maniera molto particolare, deliziosi.
Sestri Levante: il polpo mario.
Peschereccio di proprietà, tradizione, cantina enorme. Costicchia (si viaggia sui 40/50 € bere escluso per un pasto completo, ma lì un pasto copl,eto è quantitativamente inimmaginabile) vale ogni singolo euro speso, si beve benissimo (con tutti i produttori del Levante ligure esistenti) e si mangia ancora meglio. Bisogna prenotare (0185/480203