Oggi mi sono cimentato per la prima volta, non male il risultato. Un pochino amaro purtroppo. Forse non ho lavato a sufficienza le singole foglie

[QUOTE=Humongous;19577559]Le ricette, le dosi e i segreti. Come lo preparate? Che proporzioni utilizzate?
Oggi mi sono cimentato per la prima volta, non male il risultato. Un pochino amaro purtroppo. Forse non ho lavato a sufficienza le singole foglie [/QUOTE]
non è che hai piegato/stropicciato le foglie?
a me hanno sempre raccomandato di non rovinarle altrimenti appunto diventa amaro
[QUOTE=Viper;19578499]Il presto si fa nel mortaio di marmo o non ha lo stesso gusto :v[/QUOTE]
eh lo so ma sticazzi
GUARDIE! Arrestate chiunque mi dia ragione!
Non meritano altro che la pena di morte
[QUOTE=>>>Gionni>>>;19578555]noci al posto dei pinoli, che tanto non si sente la differenza
GUARDIE! Arrestate chiunque mi dia ragione!
Non meritano altro che la pena di morte [/QUOTE]
[YT]WrXIe6Hz3rk[/YT]
[QUOTE=>>>Gionni>>>;19578588]hai ceffato a embeddare il video, ma so già cosa volevi linkare [/QUOTE]
rimediato
[QUOTE=joyrex;19577901]non è che hai piegato/stropicciato le foglie?
a me hanno sempre raccomandato di non rovinarle altrimenti appunto diventa amaro[/QUOTE]
Nah, ci sono stato attento.
[QUOTE=Viper;19578499]Il presto si fa nel mortaio di marmo o non ha lo stesso gusto :v[/QUOTE]
Mah…non sono molto convinto di questa roba. Sicuramente devi stare più attento, con un normale frullatore.
[QUOTE=Sgigal;19578035]Il basilico NON si lava gente, si pulisce tamponando le foglie con un canovaccio umido ma non si lava sotto l’acqua corrente.
[/QUOTE]
Ah ecco, perfetto
Parlando di proporzioni, quali sono le vostre. Sto parlando della ricetta…
Cmq è tipo uno dei condimenti più goduriosi e salutari di sempre.
[QUOTE=>>>Gionni>>>;19578555]noci al posto dei pinoli, che tanto non si sente la differenza
GUARDIE! Arrestate chiunque mi dia ragione!
Non meritano altro che la pena di morte [/QUOTE]
L’ho letto con la voce del Principe Giovanni di Robin Hood
Comunque io lo faccio (ahimè col frullatore ma stando attento a non scaldarlo troppo appunto) seguendo queste dosi:
https://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php
e viene sempre bene, ovviamente aggiustando la densità con un filo più o meno di olio
[QUOTE=>>>Gionni>>>;19578555]noci al posto dei pinoli, che tanto non si sente la differenza
GUARDIE! Arrestate chiunque mi dia ragione!
Non meritano altro che la pena di morte [/QUOTE]
A tua insaputa, parrebbe che hai detto la verità
https://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php
Ragazzi, mi sto sballando come pochi. È facile, buonissimo e dà una grande soddisfazione
Migliore condimento per la pasta
[QUOTE=shikky;19586902]
A Genova “tu metti le noci nel pesto” fa sembrare “tua madre è una zoccola” un complimento.
[/QUOTE]
[QUOTE=xANTH;19587080]Boh onestamente dopo un decennio fra studentato e scapolaggio del pesto alla genovese mi sono anche rotto il cazzo ed è da un po’ che faccio pesti mutanti tipo pomodori secchi/mandorle tostate/aglio/basilico o rucola/noci/parmigiano/aglio e devo dire che le soddisfazioni sono numerose.
Però uso solo o trve norwegian mortaio o il ghiaccio nel frullatore [/QUOTE]
pure io sperimento spesso con queste cose qua, sempre grosse soddisfazioni
il “frullare la roba a caso e condirci gli spaghetti” non tradisce mai
[QUOTE=xANTH;19587080]Boh onestamente dopo un decennio fra studentato e scapolaggio del pesto alla genovese mi sono anche rotto il cazzo ed è da un po’ che faccio pesti mutanti tipo pomodori secchi/mandorle tostate/aglio/basilico o rucola/noci/parmigiano/aglio e devo dire che le soddisfazioni sono numerose.
Però uso solo o trve norwegian mortaio o il ghiaccio nel frullatore [/QUOTE]
ma ci sta, basta non chiamare quelle robe “pesto”