Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Member List  
 
  > Support your Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > NetGamers Life > Agorà

Closed Thread
 
Thread Tools Rate Thread
Old 26th March 2020, 20:39   #1
Supremo
M0deratore
 
Supremo's Avatar
 
Join Date: Jan 2002
Location: Roma Capvt Mvndi
Posts: 14,618
VPN e rete internet

Premetto che di vpn non ne so una mazza.
Per lavoro mi fanno collegare ad una vpn (con il mio PC personale perché sono degli accattoni) con cisco anyconnect. Il problema è che quando mi collego alla suddetta rete, non riesco più a navigare, presumo perché il pc cerchi di uscire dal gateway della VPN.
C'è modo di ovviare o devo dirgli che se non mi mettono a disposizione un portatile aziendale possono fottersi?

Grassie

Last edited by Supremo; 26th March 2020 at 20:49.
Supremo is online now  
Old 26th March 2020, 20:44   #2
qund
Ex ore tuo te judico
 
qund's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Versante Diamir
Posts: 7,771
Dipende da come è configurato il firewall su cui ti colleghi. Se non riesci solo a navigare su certi siti magari ti passa i suoi dns... Boh difficile capire con la tua descrizione
__________________
.cry havoc and let slip the dogs of war.
▂▅▇█▓▒░◕‿‿◕░▒▓█▇▅▂
qund is offline  
Old 26th March 2020, 20:45   #3
ASyd
anche su...
 
ASyd's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Varese
Posts: 490
Usa Supremo
ASyd is offline  
Old 26th March 2020, 20:46   #4
Supremo
M0deratore
 
Supremo's Avatar
 
Join Date: Jan 2002
Location: Roma Capvt Mvndi
Posts: 14,618
Quote:
Originally Posted by qund View Post
Dipende da come è configurato il firewall su cui ti colleghi. Se non riesci solo a navigare su certi siti magari ti passa i suoi dns... Boh difficile capire con la tua descrizione
Sulla VPN non so dirvi nulla.
Non ho proprio uscita su rete esterna, non mi naviga su nessun sito, mi scollega tutto, discord, steam.
A livello locale non posso fare nulla?

Last edited by Supremo; 26th March 2020 at 20:51.
Supremo is online now  
Old 26th March 2020, 20:54   #5
qund
Ex ore tuo te judico
 
qund's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Versante Diamir
Posts: 7,771
Si ma servono dettagli tipo: win o mac? Ipconfig l'hai guardato? Cioè difficile aiutarti se dici "non va".
Comunque scusa ma sta vpn dell'azienda non è gestita da qualcuno? Chiedi a lui perché dipende da lui, non da te.
__________________
.cry havoc and let slip the dogs of war.
▂▅▇█▓▒░◕‿‿◕░▒▓█▇▅▂
qund is offline  
Old 26th March 2020, 20:58   #6
Supremo
M0deratore
 
Supremo's Avatar
 
Join Date: Jan 2002
Location: Roma Capvt Mvndi
Posts: 14,618
Quote:
Originally Posted by qund View Post
Si ma servono dettagli tipo: win o mac? Ipconfig l'hai guardato? Cioè difficile aiutarti se dici "non va".
Ambiente WIN

Spoiler:
Scheda Ethernet Ethernet 3:
Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::c66:1064:b28a:2eb0%30
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::6b28:4fcb:affd:87e9%30
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.172.112
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : :: 192.168.172.1

Scheda Ethernet Ethernet:
Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::7db0:55e6:a5b0:f012%2
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1


Non è che possa vedere molto di utile a livello locale...

Quote:
Originally Posted by qund View Post
Comunque scusa ma sta vpn dell'azienda non è gestita da qualcuno? Chiedi a lui perché dipende da lui, non da te.
fosse così semplice non starei qui a postare
Volevo capire se si può bypassare il gateway a livello locale

Cioè per esempio, dire a chrome di passare per il mio gateway locale, o ancora meglio, a tutto il pc.

Last edited by Supremo; 26th March 2020 at 21:15.
Supremo is online now  
Old 26th March 2020, 21:17   #7
nuNce
Ja pierdolę
 
nuNce's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Perugia
Posts: 5,287
Dammi un ROUTE PRINT da cmd.
nuNce is offline  
Old 26th March 2020, 21:20   #8
Supremo
M0deratore
 
Supremo's Avatar
 
Join Date: Jan 2002
Location: Roma Capvt Mvndi
Posts: 14,618
Quote:
Originally Posted by nuNce View Post
Dammi un ROUTE PRINT da cmd.
Spoiler:
================================================== =========================
Elenco interfacce
30...00 05 9a 3c 7a 00 ......Cisco AnyConnect Secure Mobility Client Virtual Miniport Adapter for Windows x64
2...1c 1b 0d e2 75 43 ......Realtek PCIe GbE Family Controller
1...........................Software Loopback Interface 1
================================================== =========================

IPv4 Tabella route
================================================== =========================
Route attive:
Indirizzo rete Mask Gateway Interfaccia Metrica
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.2 25
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.172.1 192.168.172.113 2
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 331
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
192.168.0.1 255.255.255.255 On-link 192.168.0.2 26
192.168.0.2 255.255.255.255 On-link 192.168.0.2 281
192.168.172.0 255.255.255.0 On-link 192.168.172.113 257
192.168.172.113 255.255.255.255 On-link 192.168.172.113 257
192.168.172.255 255.255.255.255 On-link 192.168.172.113 257
213.213.15.150 255.255.255.255 192.168.0.1 192.168.0.2 26
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 331
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.0.2 281
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.172.113 257
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.0.2 281
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.172.113 257
================================================== =========================
Route permanenti:
Indirizzo rete Mask Indir. gateway Metrica
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.172.1 1
================================================== =========================

IPv6 Tabella route
================================================== =========================
Route attive:
Interf Metrica Rete Destinazione Gateway
30 26 ::/0 On-link
1 331 ::1/128 On-link
30 281 fe80::/64 On-link
30 281 fe80::c66:1064:b28a:2eb0/128
On-link
30 281 fe80::29d9:b71a:d43d:28fd/128
On-link
2 281 fe80::7db0:55e6:a5b0:f012/128
On-link
1 331 ff00::/8 On-link
2 281 ff00::/8 On-link
================================================== =========================
Route permanenti:
Nessuna
Supremo is online now  
Old 26th March 2020, 21:21   #9
char
Suddenly, a cold breeze.
 
char's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 2,736
Quote:
Originally Posted by Supremo View Post
Cioè per esempio, dire a chrome di passare per il mio gateway locale, o ancora meglio, a tutto il pc.

nunce è già partito con la soluzione quindi non gli voglio rompere le scatole, però sì, in sostanza il tuo sistema operativo, quando prova a raggiungere una destinazione che non ha adiacente (rete-parlando), sa di avere un delegato a cui scaricare la responsabilità del trovare il destinatario.


La situazione che hai al momento, probabilmente, è che il delegato di priorità superiore è quel che sta di là dalla VPN quando dovrebbe essere il tuo router di casa, ed interpellare quel che sta di là dalla VPN solo per raggiungere destinatari specifici, correlati al tuo lavoro.


edit: beaten, ecco appunto
char is offline  
Old 26th March 2020, 21:23   #10
nuNce
Ja pierdolę
 
nuNce's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Perugia
Posts: 5,287
Allora, il problema è che hai entrambe le interfacce impostate come default gateway (presumo la VPN sia la 192.168.172.113) ma la VPN ha metrica più bassa. Potresti provare a cambiare le metriche ma rischi non funzioni più la risoluzione DNS per le risorse della tua azienda. La VPN ti serve per fare cosa se posso? Accedere ad un file server, a più risorse, a gestionale?
nuNce is offline  
Old 26th March 2020, 21:24   #11
Supremo
M0deratore
 
Supremo's Avatar
 
Join Date: Jan 2002
Location: Roma Capvt Mvndi
Posts: 14,618
Quote:
Originally Posted by nuNce View Post
Allora, il problema è che hai entrambe le interfacce impostate come default gateway (presumo la VPN sia la 192.168.172.113) ma la VPN ha metrica più bassa. Potresti provare a cambiare le metriche ma rischi non funzioni più la risoluzione DNS per le risorse della tua azienda. La VPN ti serve per fare cosa se posso? Accedere ad un file server, a più risorse, a gestionale?
Per collegarmi da remoto al pc che utilizzo al lavoro che di conseguenza si collega ad un gestionale. (e credo che questa soluzione adottata sia a dir poco oscena)

Last edited by Supremo; 26th March 2020 at 21:31.
Supremo is online now  
Old 26th March 2020, 21:25   #12
qund
Ex ore tuo te judico
 
qund's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Versante Diamir
Posts: 7,771
Prova a guardare questo
https://support.hidemyass.com/hc/en-...bile_site=true

Comunque mi pare di intuire che tu abbia delle capacità informatiche piuttosto scarse. Fossi in te non mi addentrerei in casini grossi che non saprei gestire.
Togli la vpn per navigare e riconnettila per lavorare
__________________
.cry havoc and let slip the dogs of war.
▂▅▇█▓▒░◕‿‿◕░▒▓█▇▅▂

Last edited by qund; 26th March 2020 at 21:49.
qund is offline  
Old 26th March 2020, 21:26   #13
Supremo
M0deratore
 
Supremo's Avatar
 
Join Date: Jan 2002
Location: Roma Capvt Mvndi
Posts: 14,618
Quote:
Originally Posted by qund View Post
Comunque mi pare di intuire che tu abbia delle capacità informatiche piuttosto scarse. Fossi in te non mi addentrerei in casini grossi che non saprei gestire.
Togli la vpn per navigare e riconnettila per lavorare
Hai finito de dì cazzate?
Grazie

Last edited by Supremo; 26th March 2020 at 21:31.
Supremo is online now  
Old 26th March 2020, 21:33   #14
qund
Ex ore tuo te judico
 
qund's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Versante Diamir
Posts: 7,771
Intendevo e riibadisco che non è una cosa che dovresti fare tu.
Se per lavorare ti devi anche inventare tecnico su cose che non gestisci tu, anche no.

Bello l'edit
E comunque l'hai detto tu che non ne sai una fava, mica me lo sono inventato.
E lo dimostra il fatto che pensi di risolvere cambiando portatile...
__________________
.cry havoc and let slip the dogs of war.
▂▅▇█▓▒░◕‿‿◕░▒▓█▇▅▂

Last edited by qund; 27th March 2020 at 12:18.
qund is offline  
Old 26th March 2020, 21:33   #15
nuNce
Ja pierdolę
 
nuNce's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Perugia
Posts: 5,287
Quote:
Originally Posted by Supremo View Post
Per collegarmi da remoto al pc che utilizzo al lavoro. (e credo che questa soluzione adottata sia a dir poco oscena)
No tranquillo, avrò fatto almeno 50 postazioni come la tua nell'ultima settimana.
Il problema è che riconfigurare intere aziende per lo smart working non è facile e se c'è di mezzo un gestionale client-server (come nel 90% dei casi più o meno) diventa ancora più difficile.

Se utilizzi un RDP classico come immagino, devi prima di tutto accertarti se punti il PC per IP o per nome. Se lo punti per nome devi cambiare e usare l'IP, questo per evitare problemi.

Poi devi lanciare due comandi da un prompt con diritti di amministratore (click destro quando lo lanci).

route delete 0.0.0.0 192.168.172.1
route add ###.###.###.### mask 255.255.255.255 192.168.172.1


Ovviamente ai cancelletti devi sostituire l'IP del PC aziendale. In pratica stai togliendo l'indicazione che dice al PC di passare tutto il traffico per la tua VPN e ci fai passare solo quello indirizzato al PC aziendale. Se qualcosa si incasina, basterà un riavvio.

Questo in teoria lo devi fare ad ogni connessione della VPN, al limite ti fai uno script.

Last edited by nuNce; 26th March 2020 at 21:34.
nuNce is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 14:47.



Copyright 2017-2024 by netgamers.it