Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Members List  
 
  > Supporta il Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > Tech & Tech > Android, WP7, WMobile, Symbian, Maemo...

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 14th October 2015, 20:19   #1
Nemo
~~~~~
 
Nemo's Avatar
 
Join Date: Feb 1999
Location: /index.php
Posts: 19,764
disattivo il wi-fi, e lo smartphone fa reboot

Trattasi di un S4, non rootato, con android 5.0.1

Quando premo il pulsante per disattivare il wifi, qualche secondo e appare la schermata nera classica di avvio con il logo Samsung.

Quando invece attivo il wifi, questa cagata non avviene.

Perché tutto ciò? Perché??
Nemo is offline   Reply With Quote
Old 14th October 2015, 22:14   #2
Malaga
Here comes the pain!
 
Malaga's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Prov. BO
Posts: 9,652
Ma lo fa da sempre o da un momento particolare?
Hai provato a resettare o a rimettere con la rom con odin?
__________________
Paradossalmente la gente che crede di sapere sempre tutto è proprio quella che non capisce mai un cazzo. C.Bukowsky
Malaga is offline   Reply With Quote
Old 15th October 2015, 10:33   #3
GrimReaper
˙˙˙ɟןɐɥ ɹǝʇʇǝq ʎɯ
 
GrimReaper's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Eporedia
Posts: 13,584
Hai provato a non spegnere il wifi?
__________________
"Lisa has 750 friends on Facebook. A week later she adds 150 more to her friendlist. What does she have?"
Massive tits.
GrimReaper is online now   Reply With Quote
Old 15th October 2015, 12:26   #4
Nemo
~~~~~
 
Nemo's Avatar
 
Join Date: Feb 1999
Location: /index.php
Posts: 19,764
Quote:
Originally Posted by Malaga View Post
Ma lo fa da sempre o da un momento particolare?
Hai provato a resettare o a rimettere con la rom con odin?
Non saprei indicare il momento preciso. Indicativamente direi da un 6-8 mesi.

Quote:
Originally Posted by GrimReaper View Post
Hai provato a non spegnere il wifi?
Sì, se non lo spengo non succede. Se devo spegnerlo per qualche motivo che non posso proprio farne a meno altrimenti il mondo potrebbe implodere e per questo dovete anche ringraziarmi, allora succede.
Nemo is offline   Reply With Quote
Old 15th October 2015, 12:31   #5
GrimReaper
˙˙˙ɟןɐɥ ɹǝʇʇǝq ʎɯ
 
GrimReaper's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Eporedia
Posts: 13,584
Quote:
Originally Posted by Nemo View Post
Sì, se non lo spengo non succede. Se devo spegnerlo per qualche motivo che non posso proprio farne a meno altrimenti il mondo potrebbe implodere e per questo dovete anche ringraziarmi, allora succede.



io proverei a dare una flashatina a un modem a caso, senza stare a reinstallare rom con perdita dati o scazzi eterni, e vedere se passa.
__________________
"Lisa has 750 friends on Facebook. A week later she adds 150 more to her friendlist. What does she have?"
Massive tits.
GrimReaper is online now   Reply With Quote
Old 15th October 2015, 14:53   #6
Nemo
~~~~~
 
Nemo's Avatar
 
Join Date: Feb 1999
Location: /index.php
Posts: 19,764
Flashatina ad un modem?
Nemo is offline   Reply With Quote
Old 15th October 2015, 15:13   #7
GrimReaper
˙˙˙ɟןɐɥ ɹǝʇʇǝq ʎɯ
 
GrimReaper's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Eporedia
Posts: 13,584
Quote:
Originally Posted by Nemo View Post
Flashatina ad un modem?
uhm, quanto sei pratico di ROM e flash ROM android?


Solitamente la system image di un device Android e' composta da diversi "pezzi" che lavorano bene assieme.
Nulla ti vieta di flasharne di differenti tipi, purche' compatibili.

Esempio sciocco, puoi flashare un kernel su una rom stock, o modificata, in modo da sostituirlo a quello presente.
Idem con il bootloader, piuttosto che la recovery piuttosto che il modem (o radio).

Il modem e' una componente software che serve a gestire "le antenne e i sensori". Tipicamente esistono differenti versioni di modem, utilizzabili e compatibili con una specifica versione android (4/5/6..) e li provi semplicemente flashandoli in quanto con il tuo operatore, sulla tua tratta, con i tuoi ripetitori dei tuoi spostamenti abituali, uno puo' funzionare meglio di un altro.

Flashando il solo modem non vai a intaccare la rom i dati ecc, cambi semplicemente il sw che regola antenne (e quindi segnale) e sensori.

Io una prova ce la farei.
__________________
"Lisa has 750 friends on Facebook. A week later she adds 150 more to her friendlist. What does she have?"
Massive tits.

Last edited by GrimReaper; 15th October 2015 at 15:17.
GrimReaper is online now   Reply With Quote
Old 15th October 2015, 15:18   #8
GrimReaper
˙˙˙ɟןɐɥ ɹǝʇʇǝq ʎɯ
 
GrimReaper's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Eporedia
Posts: 13,584
qui ad esempio c'e' un modem flashabile che, senza leggere tutto, lascio a te il divertimento..., il WiFi fix tra parentesi mi da da pensare.

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2192025
__________________
"Lisa has 750 friends on Facebook. A week later she adds 150 more to her friendlist. What does she have?"
Massive tits.
GrimReaper is online now   Reply With Quote
Old 16th October 2015, 23:21   #9
Nemo
~~~~~
 
Nemo's Avatar
 
Join Date: Feb 1999
Location: /index.php
Posts: 19,764
0 pratico, mai rootato o flashato niente di smartphone
Nemo is offline   Reply With Quote
Old 17th October 2015, 14:55   #10
Malaga
Here comes the pain!
 
Malaga's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Prov. BO
Posts: 9,652
per quello basta che googli una delle 2000 guide sul flashing rom stock su samsung con odin.
secondo me come procedura utile a risolvere il problema potrebbe essere:
1) reset dispositivo e controlli se il wifi torna a funzionare o meno
2) reset + riflashi la rom stock samsung con odin e controlli di nuovo se funziona correttamente o meno il wifi

il mio è un consiglio, in alternativa puoi sentire l'assistenza cosa dice.
__________________
Paradossalmente la gente che crede di sapere sempre tutto è proprio quella che non capisce mai un cazzo. C.Bukowsky

Last edited by Malaga; 17th October 2015 at 14:57.
Malaga is offline   Reply With Quote
Old 17th October 2015, 23:16   #11
Nemo
~~~~~
 
Nemo's Avatar
 
Join Date: Feb 1999
Location: /index.php
Posts: 19,764
il wifi di per se funziona, è solo che fa quella robaccia quando decido per un qualche motivo di disattivarlo. mi tocca girarmi i pollici per un minutino aspettando che il device si rebooti.

non vorrei rootarlo, non ne ho proprio voglia di stargli dietro, e di dover far fronte a eventuali rotture di cazzo
Nemo is offline   Reply With Quote
Old 17th October 2015, 23:50   #12
Malaga
Here comes the pain!
 
Malaga's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Prov. BO
Posts: 9,652
quello di cui parlo, ovvero reset del dispositivo e/o flash della rom stock con odin
1) non eseguono root
2) non invalidano la garanzia e/o knox
ovvio che dover rimettere tutto e fare backup è sempre una rottura...ma puoi così risalire se è un problema sw o hw, ed in caso sistemare ( o se persiste ti metti l'anima in pace o senti l'assistenza se è in garanzia ).
__________________
Paradossalmente la gente che crede di sapere sempre tutto è proprio quella che non capisce mai un cazzo. C.Bukowsky

Last edited by Malaga; 17th October 2015 at 23:51.
Malaga is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 19:43.


Copyright 2017-2024 by netgamers.it