Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Members List  
 
  > Supporta il Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > Tech & Tech > TeCH ZOnE

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 11th January 2019, 10:16   #1
AlexRnR
Marmotta Supremacy
 
AlexRnR's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Milano
Posts: 1,019
(help) SDD clonato

Ciao a tutti!
Di recente mi è passato per le mani un Thinkpad T440 che ho tirato un po' a lucido facendogli installare un SSD Samsung Evo 860 da 500gb.
Da qui il problema: è stato clonato il precedente HD (più piccolo di 500gb) e mi sono accorto che Windows 10 "vede" lo spazio complessivo del nuovo SDD di soli 220gb!
Nella tab "Hardware", però, la periferica appare correttamente col suo nome (Evo 860 500gb)... vi è mai capitato? Come posso risolvere?
Grazie
__________________
AlexRnR is offline   Reply With Quote
Old 12th January 2019, 10:36   #2
RunningWild
Jolly Roger
 
RunningWild's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Posts: 3,050
Ciao, clonando il vecchio disco è stata copiata anche la struttura delle partizioni ed ecco il perchè lo spazio indicato è minore del previsto.Devi quindi espandere la partizione che ti interessa dall'utility windows "gestione disco", raggiungibile anche lanciando il comando diskmgmt.msc
Nel caso in cui ci fossero già altre partizioni potresti essere impossibilitato ad espandere l'attuale e magari dovrai creare una nuova.
Attenzione: quando si opera con le partizioni è possibile anche fare danni, se sei insicuro posta uno screen delle attuali partizioni prima di apportare modifiche.

Ciao

Last edited by RunningWild; 12th January 2019 at 10:40.
RunningWild is offline   Reply With Quote
Old 13th January 2019, 20:45   #3
Tommino
tacche: 142/153
 
Tommino's Avatar
 
Join Date: Oct 2001
Location: Poggibonsi,nè Si nè Fi!
Posts: 43,524
backuppati tutto, suggerimento spassionato
__________________
[ask| Tommino aka Dott. Ing. Spammino |cry] :asd:
Best ban 2006 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2006
Top Spamm0r 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007 | Best banned 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007
Da Sexy 2008 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2008


Che palle girarsi le palle ™
Che palle girarsi le palle² ™ Evolution! ® Who's next?


Ingegneria, l'alternativa intelligente alla droga!
Tommino is offline   Reply With Quote
Old 25th January 2019, 13:18   #4
Tracina
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: Trexenta
Posts: 2,658
visto che siamo in tema, mi consigliate un software per clonare un HD su SSD?
Tracina is offline   Reply With Quote
Old 27th January 2019, 23:01   #5
The HeadBreaker
:\
 
The HeadBreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Ferrara
Posts: 2,369
gparted è gratuito e puoi usarlo sia per copiare che modificare le partizioni
The HeadBreaker is offline   Reply With Quote
Old 29th January 2019, 22:11   #6
Yao
Aureola nucleare.
 
Yao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: AzzanoX - fvg
Posts: 1,659
Aggiungo:
- Partition Wizard, che puoi far partire anche da Windows;
- Clonezilla, che fai partire da CD ma ha l'utile funzione di saltare i blocchi danneggiati, utile in caso di HDD da clonare con bad sectors.
__________________
Quake Live --> yaon11, 11noay
Yao is offline   Reply With Quote
Old 8th February 2019, 11:22   #7
D4r
Tutti i diritti riservati
 
D4r's Avatar
 
Join Date: May 2004
Location: Catania
Posts: 8,734
Mi è capitato di recente di dover clonare un disco per laptop prossimo alla morte e ho provato diversi programmi (clonezilla, l'utility di samsung e altri) ma dopo innummerevoli tentativi l'unico che è riuscito nell'impresa è stato Acronis trueimage.
Se non vado errato ho usato la versione 2017, perchè il 2018 è buggato
__________________
L'ottimista proclama che viviamo nel migliore dei mondi possibili; il pessimista teme che possa essere vero.

D4r is offline   Reply With Quote
Old 17th February 2019, 20:02   #8
Lihid Zoil
Aperture
 
Lihid Zoil's Avatar
 
Join Date: Jul 2001
Location: Bolog (2005:only5chars)
Posts: 23,871
windows 10, a meno di configurazioni diversificate, usa il partizionamento di tipo GPT

questo significa che se cloni da un disco più piccolo ad uno più grande l'informazione nella partizione gpt non viene aggiornata ma rimane la vecchia, ed essa contiene le info delle dimensioni delle varie partizioni.

L'unica cosa che devi fare è correggere il gtp, uno dei programmi che lo fa è una delle ultime versioni di gparted (rileva il problema appena avviato).

una volta corretto il gpt, da disk management di windows si dovrebbe visualizzare lo spazio disponibile non ancora inizializzato del disco più grande
__________________
"Cuffaro che abbraccia il revisionista Dell'Utri. Il prescritto a vita Andreotti che presiede la seduta e incorona Schifani. Topo Gigio e i suoi che applaudono convinti invece di lasciare l'aula per decoro. Sembrava il carcere dell'Ucciardone, ma era Palazzo Madama." (Beppe Grillo)

Odiare un mascalzone è cosa nobile!

consiglio numero 1
Lihid Zoil is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 22:54.



Copyright 2017-2024 by netgamers.it