Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Member List  
 
  > Support your Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > NetGamers Life > Real Life > Home DIY & Bricolage (Home Alone)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 17th November 2020, 09:30   #1
Hicks!
Only one.
 
Hicks!'s Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Venexia
Posts: 37,345
Termosifoni / pressione impianto

Da quando ho l'impianto - 3 anni fa - ho sempre avuto la necessità di sfiatare i termosifoni in mansarda, al secondo piano, perchè rimanevano mezzi freddi e facevano un sacco di rumore.

Siccome però si attaccano raramente, ho sempre lasciato correre.

Siccome ieri sera la situazione era disastrosa, stamattina ho provato a fare uscire un po' di aria.

Pare che la cosa abbia - parzialmente - funzionato, ma mo la caldaia segna che ci sono 0,5 bar di pressione nel circuito

Devo chiamare qualcuno o posso fixare la cosa in solitaria ?

La caldaia è questa qui:
https://www.italtherm.it/admin/uploa...E_MAX_2087.pdf
__________________
Matter flows from place to place
and momentarly comes together to be you
Hicks! is offline   Reply With Quote
Old 17th November 2020, 09:47   #2
Phyton
afk.it
 
Phyton's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: tribuna VIP
Posts: 29,177
mi sa che e' un po bassa come pressione....ci sara' qualche perdita..hai provato a cercarla con l'acqua saponata?
Phyton is offline   Reply With Quote
Old 17th November 2020, 10:26   #3
Hicks!
Only one.
 
Hicks!'s Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Venexia
Posts: 37,345
Quote:
Originally Posted by Phyton View Post
mi sa che e' un po bassa come pressione....ci sara' qualche perdita..hai provato a cercarla con l'acqua saponata?
Non c'è nessuna perdita, semplicemente la pressione è scesa perchè ho sfiatato i termosifoni all'ultimo piano.

No ?
__________________
Matter flows from place to place
and momentarly comes together to be you
Hicks! is offline   Reply With Quote
Old 17th November 2020, 10:37   #4
Phyton
afk.it
 
Phyton's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: tribuna VIP
Posts: 29,177
si, ma poi mi aspetto che la riporti a quella di funzionamento a me se non mi sbaglio e' 1,5 o giu di li...

0,5 mi sembra bassa come pressione in generale....la tua caldaia non dice qual'e' la pressione di funzionamento ottimale?
Phyton is offline   Reply With Quote
Old 17th November 2020, 10:49   #5
Hicks!
Only one.
 
Hicks!'s Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Venexia
Posts: 37,345
Quote:
Originally Posted by Phyton View Post
si, ma poi mi aspetto che la riporti a quella di funzionamento a me se non mi sbaglio e' 1,5 o giu di li...

0,5 mi sembra bassa come pressione in generale....la tua caldaia non dice qual'e' la pressione di funzionamento ottimale?
eh bho, non so se lo faccia automaticamente; magari serve un po' di tempo.

Doo riverifico quando torno.

Cmq c'è scritto che dovrebbe essere tra 1 e 1,5 bar sul manuale.
__________________
Matter flows from place to place
and momentarly comes together to be you
Hicks! is offline   Reply With Quote
Old 17th November 2020, 14:43   #6
Hicks!
Only one.
 
Hicks!'s Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Venexia
Posts: 37,345
Aggiornamento.

La pressione della caldaia è salita autonomamente a 1,1 bar, direi che si regola da sola e funziona tutto.

Grazie
__________________
Matter flows from place to place
and momentarly comes together to be you
Hicks! is offline   Reply With Quote
Old 17th November 2020, 15:01   #7
Phyton
afk.it
 
Phyton's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: tribuna VIP
Posts: 29,177
quando sta acceso poi sale un po, ovviamente

gg
Phyton is offline   Reply With Quote
Old 17th November 2020, 22:23   #8
Kostan
Registered User
 
Kostan's Avatar
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 695
Quote:
Originally Posted by Hicks! View Post
Aggiornamento.

La pressione della caldaia è salita autonomamente a 1,1 bar, direi che si regola da sola e funziona tutto.

Grazie
Se si è accesa è normale che salga la pressione. Basta aprire il rubinetto di carico acqua per ripristinarla. Molto brevemente occhio.
Kostan is offline   Reply With Quote
Old 18th November 2020, 11:40   #9
Hicks!
Only one.
 
Hicks!'s Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Venexia
Posts: 37,345
Quote:
Originally Posted by Kostan View Post
Se si è accesa è normale che salga la pressione. Basta aprire il rubinetto di carico acqua per ripristinarla. Molto brevemente occhio.
Si si, ma evidentemente ha un qualche automatismo per regolare l'acqua nell'impianto, dato che io non ho aperto nulla.

La situazione, sia a livello di rumore che a livello di uniformità di temepratura nel termosifone è migliorata in ogni caso
__________________
Matter flows from place to place
and momentarly comes together to be you
Hicks! is offline   Reply With Quote
Old 18th November 2020, 16:28   #10
Kaya
Non si applica.
 
Kaya's Avatar
 
Join Date: May 2000
Location: Nel mio mondo
Posts: 3,812
Ma non è che forse la pressione è aumentata perchè si è alzata la temperatura dell'acqua...?
__________________
Sciopero anche io va là.
Kaya is offline   Reply With Quote
Old 18th November 2020, 17:04   #11
Kostan
Registered User
 
Kostan's Avatar
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 695
Quote:
Originally Posted by Kaya View Post
Ma non è che forse la pressione è aumentata perchè si è alzata la temperatura dell'acqua...?
È quello che stiamo cercando di spiegargli
Difficile che abbia una valvola automatica comandata da un pressostato, sarebbe pericoloso.
Deve controllare la pressione a freddo.
Kostan is offline   Reply With Quote
Old 19th November 2020, 11:24   #12
Kaya
Non si applica.
 
Kaya's Avatar
 
Join Date: May 2000
Location: Nel mio mondo
Posts: 3,812
Quote:
Originally Posted by Kostan View Post
Difficile che abbia una valvola automatica comandata da un pressostato, sarebbe pericoloso. .
Sai che non sono mica sicuro?
Leggendo il manuale (pag 22) parlano di una elettrovalvola
Da pag 47:
Quote:
La pressione dell'impianto è risultata insufficiente e la caldaia ha avviato un ciclo di caricamento automatico. Raggiunta la pressio-ne corretta, (generalmente in pochi secondi) l'allarme scomparirà automaticamente e la caldaia tornerà al normale funzionamento
Quindi mi sa che si... fa da sola il carico, però lo sfiato è ovviamente manuale....
__________________
Sciopero anche io va là.
Kaya is offline   Reply With Quote
Old 19th November 2020, 14:36   #13
Bargle
Esce ma non mi rosica
 
Bargle's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Prato
Posts: 4,188
Il problema della pressione ce l'avevo anche io alla vecchia casa in mansarda, ogni tanto i sifoni vanno fatti sfiatare.
Ti accorgi che è l'ora quando li senti gocciolare.
Comunque ora che viene il primo freddo un occhio alla pressione della caldaia buttacelo, di solito tende ad andare in arresto quando sei già sotto la doccia o quando fuori è buio e tira un vento da lupi
__________________
(Sedicente insider di calciomercato)

"Your last words?" - "No regrets"
Bargle is offline   Reply With Quote
Old 19th November 2020, 15:58   #14
Kostan
Registered User
 
Kostan's Avatar
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 695
Quote:
Originally Posted by Kaya View Post
Sai che non sono mica sicuro?
Leggendo il manuale (pag 22) parlano di una elettrovalvola
Da pag 47:


Quindi mi sa che si... fa da sola il carico, però lo sfiato è ovviamente manuale....
Sono rimasto indietro
Kostan is offline   Reply With Quote
Old 19th November 2020, 16:03   #15
Hicks!
Only one.
 
Hicks!'s Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Venexia
Posts: 37,345
Oh ragazzi, l'impianto ha 3 anni scarsi di vita, spero proprio sia fatto come dio comanda ! Ha sempre avuto quel problema, solo che essendo ben coibentata la casa e stretta e alta i termosifoni in mansarda quasi non si accendono, quindi non avvertivo il problema..

Inviato dal mio MI 5X utilizzando Tapatalk
__________________
Matter flows from place to place
and momentarly comes together to be you
Hicks! is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 15:12.



Copyright 2017-2024 by netgamers.it