Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Member List  
 
  > Support your Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > Tech & Tech > Connectivity & C

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 20th January 2020, 15:19   #1
Porkchop Express
...adesso basta!
 
Porkchop Express's Avatar
 
Join Date: Jan 2003
Location: fatti i cazzi tuoi
Posts: 4,855
Fastweb e connessioni...

Salve a tutti, sto avendo da diverso tempo un problema con fastweb che non trova soluzione.

Praticamente tutte le connessioni "a lungo termine" (tipo: ssh, voip, vpn, remote desktop) dopo alcuni minuti o decina di minuti, cadono.

Fatto test in tutte le salse (via wifi, via cavo, pc diversi, connessi direttamente al router fastweb o no, etc...) ma niente, succede sempre.

Addirittura, se eseguo le stesse identiche procedure usando il mio cellulare come hotspot, tutto funziona senza disconnessioni.

E' successo anche a qualcuno di voi? Avete soluzioni da suggerire?

Io sono arrivato al punto che se non trovo soluzioni dovrò cambiare operatore.

Help
__________________

Ricorda il passato, comprendi il presente, migliora il futuro.
Errare è umano, ma per fare veramente casino ci vuole la password di root!
Porkchop Express is online now   Reply With Quote
Old 20th January 2020, 15:36   #2
goemon1985
Surfer
 
goemon1985's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 2,782
da un pò di tempo (un paio di mesi) capita anche a me che la connessione max un avolta a sera cada ma credo sia colpa del router non della rete, poi siccome in game non mi è mai capitato non gli ho dato tanto peso..

hai provato a scrivere a fastweb spiegandogli il problema?
goemon1985 is online now   Reply With Quote
Old 20th January 2020, 21:21   #3
oblivionGohma
GIMPatore di vecchia data
 
oblivionGohma's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: 'n pruinsa de Bèrghem
Posts: 784
La linea é Fastweb 100% oppure tra te e loro c'é di mezzo Telecom?
__________________
--Bacco-forever--
"ma non è il commento su di una lollina esso stesso una lollina?"|
oblivionGohma is online now   Reply With Quote
Old 20th January 2020, 22:47   #4
Porkchop Express
...adesso basta!
 
Porkchop Express's Avatar
 
Join Date: Jan 2003
Location: fatti i cazzi tuoi
Posts: 4,855
Fastweb ha già cercato l'anno scorso di risolvere il problema, e mi hanno proposto un upgrade a 100mbit con cambio di router..... il problema è rimasto.

La cosa è parecchio strana, in down e up la linea è una scheggia, il ping è basso e tutto il resto....l'unico problema è questo, sulle connessioni durature come una sessione remota, dopo pochi minuti salta, ma nel saltare non cade la linea e non si interrompe la navigazione.... dovrei fare un tcpdump e perderci del tempo, giusto per capire anche a basso livello che accade.

Sto cominciando anche a immaginare qualche tipo di problema sul cavo dalla centralina a casa mia, ma questo dovrebbe in teoria inficiare anche le prestazioni in termini globali....
__________________

Ricorda il passato, comprendi il presente, migliora il futuro.
Errare è umano, ma per fare veramente casino ci vuole la password di root!
Porkchop Express is online now   Reply With Quote
Old 21st January 2020, 13:34   #5
fusion

:#
 
fusion's Avatar
 
Join Date: Jan 2000
Location: Trieste, Italy.
Posts: 57,285
Non mi pare un problema da layer1 onestamente.
Ti conviene davvero vedere che succede con tcpdump / wireshark
__________________

: why is it drug addicts and computer aficionados are both called users?
: stealing net bandwidth since 1995.
fusion is offline   Reply With Quote
Old 21st January 2020, 13:58   #6
Porkchop Express
...adesso basta!
 
Porkchop Express's Avatar
 
Join Date: Jan 2003
Location: fatti i cazzi tuoi
Posts: 4,855
Ho fatto una prova sola finora, e dopo tot tempo di inattività è arrivato un reset, parallelamente avevo un'altra connessione aperta ma coi keepalive a 60 secs, e questa non è caduta...... forse la soluzione è davvero così semplice.

Magari dentro la rete fw fanno dei check sulle connessioni idle e dopo tot per liberare risorse mandano dei tcp reset? E' verosimile?
__________________

Ricorda il passato, comprendi il presente, migliora il futuro.
Errare è umano, ma per fare veramente casino ci vuole la password di root!
Porkchop Express is online now   Reply With Quote
Old 21st January 2020, 15:06   #7
fusion

:#
 
fusion's Avatar
 
Join Date: Jan 2000
Location: Trieste, Italy.
Posts: 57,285
E' possibile, abbastanza stronzo, ma possibile
Mi sembra strano ti succeda anche con VoIP pero in quanto UDP
__________________

: why is it drug addicts and computer aficionados are both called users?
: stealing net bandwidth since 1995.
fusion is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 14:06.



Copyright 2017-2024 by netgamers.it