Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Member List  
 
  > Support your Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > Tech & Tech > Connectivity & C

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 11th November 2019, 00:27   #1
Fire Phoenix
Dirett. della Sang|orgio
 
Fire Phoenix's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Forlì
Posts: 3,738
Stesura/crimpatura cavo, lo fa il tecnico?

Lo fa l'omino o devo comprarlo ed averlo già pronto, quando arriva il tecnico?

Mi trovo col problema del cavo che deve esser portato in un'altra stanza, passando da 2 buchi nel muro e una canaletta.
Ovviamente non ci passerà mai col connettore rj, quindi dovrò comprare un cavo eth da crimpare.

Il punto è:
devo armarmi di cimpatrice e pazienza/chiamare elettricista, oppure ci pensa il tecnico?

Non ho ben capito se lui controlla solo che l'impianto sia a posto + speedtest, o se è tenuto ad aiutarti anche su altro.
__________________
Il mio Humble Monthly Referral:https://humble.com/monthly?refc=wSLYqT | Grazie. (ricordatevi che avete anche un coupon del 10%)
Fire Phoenix is online now   Reply With Quote
Old 11th November 2019, 18:05   #2
Bargle
Bombarolo di Calcioooo
 
Bargle's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Prato
Posts: 1,343
Se intendi il tecnico Tim o simili non te lo farà mai, la rete domestica non rientra nelle sue incombenze.
Può anche darsi che lo faccia ma ti potrebbero rimettere il conto in bolletta.

Fallo da solo, non è particolarmente complicato, oppure chiama l'elettricista che magari ti fa un lavoro anche più pulito e sfrutta meglio le forassiti.
__________________
(Sedicente insider di calciomercato)

"Your last words?" - "No regrets"
Bargle is offline   Reply With Quote
Old 11th November 2019, 18:12   #3
Fire Phoenix
Dirett. della Sang|orgio
 
Fire Phoenix's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Forlì
Posts: 3,738
Quote:
Originally Posted by Bargle View Post
Se intendi il tecnico Tim o simili non te lo farà mai, la rete domestica non rientra nelle sue incombenze.
Può anche darsi che lo faccia ma ti potrebbero rimettere il conto in bolletta.

Fallo da solo, non è particolarmente complicato, oppure chiama l'elettricista che magari ti fa un lavoro anche più pulito e sfrutta meglio le forassiti.
Grazie, immaginavo ma ho chiesto perché non si sa mai.

Ho visto che ci sono dei video tutorial, la scocciatura è dover comprare crimpatrice e spinotti per un lavoro che mi servirà una volta sola.
Ai cavi eth schermati va pure fatta la messa a terra, che spero di aver capito bene come si fa (in pratica prendi il filo di "scarico", l'avvolgi sull'esterno in gomma del cavo e poi gli fai toccare la parte metallica dell'rj).
__________________
Il mio Humble Monthly Referral:https://humble.com/monthly?refc=wSLYqT | Grazie. (ricordatevi che avete anche un coupon del 10%)
Fire Phoenix is online now   Reply With Quote
Old 12th November 2019, 13:21   #4
Bargle
Bombarolo di Calcioooo
 
Bargle's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Prato
Posts: 1,343
Non ho capito bene, ma non hai una forassite da cui far transitare il cavo di rete? Passi proprio da un buco nel muro?
Ed eventualmente bypassare usando una powerline?
__________________
(Sedicente insider di calciomercato)

"Your last words?" - "No regrets"
Bargle is offline   Reply With Quote
Old 12th November 2019, 13:49   #5
Fire Phoenix
Dirett. della Sang|orgio
 
Fire Phoenix's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Forlì
Posts: 3,738
Quote:
Originally Posted by Bargle View Post
Non ho capito bene, ma non hai una forassite da cui far transitare il cavo di rete? Passi proprio da un buco nel muro?
Ed eventualmente bypassare usando una powerline?
No io ho una canalina rigida come queste, che parte dal tel principale e passa tra le stanze:


Ma non è nemmeno così essenziale che passi lì dentro, se si riesce bene sennò pazienza, l'aspetto estetico non è urgente.

l'importante è che passi i due buchi del muro, perché deve bypassare 2 porte.
Sto anche valutando se far semplicemente allargare un po' i fori, comprare un cavo già crimpato e farcelo passare con tutto lo spinotto.
Forse è più semplice, invece di impazzire con crimpatrice e roba varia che userò una volta e mai più.

LA powerline l'ho scartata perché è una casa vecchiotta, ha ancora la presa tripolare e tanti anni fa dovemmo far cambiare delle prese elettriche, non ricordo perché, forse non erano a norma.
Sarà un impianto di merda.
__________________
Il mio Humble Monthly Referral:https://humble.com/monthly?refc=wSLYqT | Grazie. (ricordatevi che avete anche un coupon del 10%)

Last edited by Fire Phoenix; 12th November 2019 at 13:52.
Fire Phoenix is online now   Reply With Quote
Old 12th November 2019, 19:53   #6
Fire Phoenix
Dirett. della Sang|orgio
 
Fire Phoenix's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Forlì
Posts: 3,738
Alla fine prenderò questo, faccio allargare i fori e bon.
Ci son pure scritte le misure esatte dell'rj45 nella 2a pic.

https://www.amazon.it/dp/B07PWLY8WL/

A fare una crimpatura si può sbagliare, a trapanare 1cm di muro no, meno scazzi

Se poi il filo è fallato, amazon se lo riprende.
Lo testerò con l'adsl intanto, per vedere che almeno sia integro.
__________________
Il mio Humble Monthly Referral:https://humble.com/monthly?refc=wSLYqT | Grazie. (ricordatevi che avete anche un coupon del 10%)
Fire Phoenix is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 14:50.



Copyright 2017-2024 by netgamers.it