Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Member List  
 
  > Support your Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > Gaming > All GameZ

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 16th September 2020, 13:52   #646
N3uro
nomen omen
 
N3uro's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Aalborg, DK
Posts: 12,636
allora andiamo con ordine che c'è tanta carne al fuoco:



loc è un approccio che segue solo il localizzatore, che è la componente orizzontale dell'ils; quindi in questo caso, con una carta che invece si chiama ILS (implicando che normalmente c'è anche a disposizione il glideslope, la componente verticale dell'ils), normalmente guardi le minime nei box ILS o CAT I - CAT II (cat II è più preciso e quindi ha minime più basse, ma lo puoi fare solo se hai l'equipaggiamento adatto, tra cui altimetro radar e altre cose).


se invece il glideslope è rotto o per qualunque altro motivo devi fare l'approccio con solo localizzatore, andrai a usare la minima di 560' (nel box che dice LOC (GS OUT), dove GS sta per glideslope); se noti, per l'ils la minima si chiamava DA(H), cioè decision altitude (o height), perchè avendo la guida verticale, devi solo assicurarti che arrivando a quelle quote, hai la pista in vista, e in caso contrario iniziare il missed approach.


Invece, avendo solo il LOC, sarai tu a dover impostare il rateo di discesa, quindi la quota minima viene chiamata MDA (minimum descent altitude), perchè puoi (almeno fino a 5.9nm in questo caso specifico) scendere a 560' anche prima del punto in cui normalmente dovresti raggiungere quella quote. in questo caso, dovrai iniziare il missed approach non in base a una quota, ma in base a una distanza (DME) dall'emettitore (LOC) marcata con la M nel profilo laterale (0.7nm in questo caso).
Detta in un altro modo, se non vedi la pista puoi scendere fino a 560', ma non sotto, finchè la distanza non è 0.7nm; se a 0.7nm non vedi ancora la pista, devi fare missed approach.



MACG (missed approach climb gradient) è il gradiente di salita richiesto per poter fare la missed approach in sicurezza; se il tuo aereo è in grado di fare 5% in climb in sicurezza, al peso di atterraggio previsto, puoi seguire le minime nel box di sinistra, altrimenti devi usare quella più alta nel box di destra.


infine, definisci "un bel pò" e sopratutto da quale lato? perchè avendo tre piste parallele, e non avendo (a quanto pare) il cat III sulla 01, ci starebbe tranquillamente che per aumentare la separazione tra eventuale traffico in avvicinamento sulle 36L e 36R, abbiano l'ILS che ti tiene più a est del dovuto, e che fare una correzione manuale alla fine sia previsto.



Con le minime cat I in questo caso hai nel peggiore dei casi 200' per fare le ultime correzioni, che sono circa una ventina di secondi scendendo ai canonici 500-600 piedi al minuto.
__________________
Despair is when you’re debugging a kernel driver and you look at a memory dump and you see that a pointer has a value of 7.
Ricerca è far uscire PAZZO il tuo successore perchè non DOCUMENTI NIENTE
I HAVE NO TOOLS BECAUSE I’VE DESTROYED MY TOOLS WITH MY TOOLS

Last edited by N3uro; 16th September 2020 at 13:54.
N3uro is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2020, 18:03   #647
Ellim
Registered User
 
Ellim's Avatar
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 2,356
Mitico grazie
Ora è un po' più chiara la faccenda, dovrò far pratica a forza di atterraggi per capire bene tutto.
Ma quindi come so se devo riferirmi a CAT I o CAT II per l'ILS? (ho capito che è a seconda dell'aereo ma dove posso trovare ste info?)

Per quanto riguarda il "un bel po" non saprei dirti di preciso, mi è sembrato aver poco tempo per correggere il bestione, ma forse sono io che sono ancora poco pratico
In effetti atterrando il GS era alla destra della pista, e c'erano altre tre piste alla sinistra
Ellim is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2020, 19:22   #648
Pastaiolo
MPTeam PR
 
Pastaiolo's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Pisa
Posts: 5,881
Uscita la patch

https://www.flightsimulator.com/patc...now-available/
Pastaiolo is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2020, 19:34   #649
Ellim
Registered User
 
Ellim's Avatar
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 2,356
ma cazz ho iniziato un volo appena prima

PS - Neuro che è la "RA" sulle altezze minime? E' molto bassa, possibile che sia la "retard altitude"?

Last edited by Ellim; 16th September 2020 at 19:48.
Ellim is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2020, 19:48   #650
N3uro
nomen omen
 
N3uro's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Aalborg, DK
Posts: 12,636
in real è la compagnia aerea a dover ottenere l'autorizzazione a condurre approcci cat II o III, ed è un processo che ha dei requisiti stringenti sull'equipaggiamento, l'addestramento dell'equipaggio, gli aeroporti su cui la compagnia vuole volare, ecc.

in pratica, piloti privati o commerciali con IR (abilitazione al il volo strumentale - leggi "puoi fare ifr") possono fare approcci cat I, per cat II ci vuole abilitazione dagli enti di sicurezza del volo, e tra le altre cose come minimo richiede

Code:
EAC91-11.5 Airborne Equipment Requirements
(a) Single Flight Director with dual displays and single Automatic Approach Coupler or
two independent Flight Director Systems.
(b) Instrument Failure Warning System.
(c) Dual ILS and Glide slope Receivers.
(d) Equipment for Identification of Decision Height can be:
(1) Radar altimeter, or
(2) Inner Markers.
(e) Missed Approach Attitude Guidance can be:
(1) Attitude gyros with calibrated pitch markings, or
(2) Flight director pitch command, or
(3) Computed pitch command.
(f) Auto Throttle or Auto Thrust System. If operations based on dual flight directors.
Also required any aircraft using split axis couplers if applicant cannot show it does
not significantly reduce pilot workload.
quindi si parla almeno di corporate jet o simili. non ho trovato una lista di quali aerei sono abilitati a quale classe ma a occhio i liner che ci sono ora (a320, 747, 787) sono cat III friendly, il resto degli aerei no, tranne magari il citation longitude (se ha l'hud, non l'ho mica provato ) che dovrebbe essere adeguato a cat II, ma di più non ti so dire


ovviamente è un discorso un po' da nerdporner, però se vuoi leggere le carte ti puoi orientare così.

bonus: https://en.wikipedia.org/wiki/Aircra...%20140%20knots.

edit: figata la patch
__________________
Despair is when you’re debugging a kernel driver and you look at a memory dump and you see that a pointer has a value of 7.
Ricerca è far uscire PAZZO il tuo successore perchè non DOCUMENTI NIENTE
I HAVE NO TOOLS BECAUSE I’VE DESTROYED MY TOOLS WITH MY TOOLS

Last edited by N3uro; 16th September 2020 at 19:53.
N3uro is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2020, 19:48   #651
Pastaiolo
MPTeam PR
 
Pastaiolo's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Pisa
Posts: 5,881
Eh. Per me son circa 11gb quindi haaaai voglia, lo proverò stasera sul tardi

Mi si è pure interrotto il download prima, ho dovuto riavviare l'eseguibile perchè mi dava un

"
"DEBUG: $$: Something went wrong with the Download, see 458""
Pastaiolo is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2020, 21:31   #652
Ellim
Registered User
 
Ellim's Avatar
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 2,356
Pure io provo domani, vediamo che è cambiato.

comunque non credo che mi sarei preso così bene se avessi iniziato con xplane
Cioè ditemi se era possibile avere delle robe del genere con gli altri simulatori (tutto preso durante un singolo volo iniziato prima del tramonto e live weather)
Spoiler:






Ellim is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2020, 22:56   #653
Ellim
Registered User
 
Ellim's Avatar
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 2,356
si certo 11 giga...
Ha fatto un primo download in cui c'era scritto 11 ma è arrivato a circa 20 giga.
Poi boh pensavo avesse finito e invece sta scaricando altra roba e sono già oltre i 7 giga
Ellim is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2020, 23:28   #654
Pastaiolo
MPTeam PR
 
Pastaiolo's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Pisa
Posts: 5,881
Fatto tutto, meglio ancora le prestazioni. Ricordatevi di togliere, se lo avevate, la mod che migliora gli fps riducendo il refresh rate degli schermi nel cockpit perchè adesso questa opzione è direttamente nei settaggi grafici.

Sei sicuro che stia scaricando gb in più e non li stia invece solo spacchettando?
Pastaiolo is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2020, 23:34   #655
OniEikichi
Registered User
 
OniEikichi's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Location: Brescia
Posts: 2,291
Ma gli sviluppatori sono al loro primo gioco? Perchè il sistema di download/patch sembra progettato da un babbuino
OniEikichi is online now   Reply With Quote
Old 17th September 2020, 08:54   #656
Ellim
Registered User
 
Ellim's Avatar
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 2,356
Ho provato un volo con l'a320 e boh, mi sembra che ci siano bug in più
A parte che la mod non funziona più (dovranno aggiornarla suppongo), l'autopilot fa robe un po' strane, il display delle frequenze radio non funziona più, non è possibile cambiare il display della velocità da mach a knts, il motore 1 si spegne se disattivi l'apu bleed (questo non mi è capitato ma ho letto su vari forum)...

Per quanto riguarda le prestazioni boh, non mi sembra di aver visto particolari miglioramenti in fps, ma magari hanno lavorato su cose di cui avevo già ottimizzato per i fatti miei (da quello che leggo a molti è migliorato notevolmente)

I tempi di caricamento quelli si, finalmente.
Ora è tutto molto più veloce.

Ps - certo che in certe situazioni sarebbe impossibile atterrare senza strumenti
Spoiler:

Last edited by Ellim; 17th September 2020 at 09:32.
Ellim is offline   Reply With Quote
Old 17th September 2020, 10:07   #657
l4mpoz
¿Big¨Brª1N¶
 
l4mpoz's Avatar
 
Join Date: Oct 2001
Location: In Your Face
Posts: 3,100
Leggera la pacth , improve optimization perfomance CPU\GPU etc ... a me dopo update ho avuto un crash del gioco

Microsoft Flight Simulator 2020 Update 1.8.3.0 brings major changes
https://realsport101.com/misc/flight...ownload-steam/

Twitch chat successfully barrel-rolled a ‘Flight Simulator’ plane

https://au.finance.yahoo.com/news/mi...O24SXa6g1t3Iom
__________________
#clustermixed T2 Cluster live
l4mpoz is online now   Reply With Quote
Old 17th September 2020, 10:47   #658
N3uro
nomen omen
 
N3uro's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Aalborg, DK
Posts: 12,636
Quote:
Originally Posted by Ellim View Post
PS - Neuro che è la "RA" sulle altezze minime? E' molto bassa, possibile che sia la "retard altitude"?
ho visto solo ora
no sta per radar altimeter in questo caso ti dice:


DH: Altezza (= dal suolo; rispetto alla soglia pista) di decisione: 100
DA: Altitudine (= dal livello del mare; rispetto alla soglia pista): 184 (cfr. in alto c'è un box con scritto "runway 84' " che è l'altitudine della soglia pista)

RA: alt. radar (dal suolo, ma rispetto al punto dove ti troverai alle minime, che può essere più alto o basso rispetto alla soglia pista): 112



essendo per cat II e III richiesto l'altimetro radar, tu saprai che quando legge 112 sei alle minime.
__________________
Despair is when you’re debugging a kernel driver and you look at a memory dump and you see that a pointer has a value of 7.
Ricerca è far uscire PAZZO il tuo successore perchè non DOCUMENTI NIENTE
I HAVE NO TOOLS BECAUSE I’VE DESTROYED MY TOOLS WITH MY TOOLS
N3uro is offline   Reply With Quote
Old 17th September 2020, 11:03   #659
Ellim
Registered User
 
Ellim's Avatar
 
Join Date: Sep 2019
Posts: 2,356
Mi sa che devo prima capire cosa è e come funziona l'altimetro radar... perchè non ci ho capito un cazzo
Ellim is offline   Reply With Quote
Old 17th September 2020, 11:31   #660
N3uro
nomen omen
 
N3uro's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Aalborg, DK
Posts: 12,636
ah quello è semplice, è un radarino puntato verso il basso che ti dice esattamente l'altezza in piedi rispetto al terreno sotto di te, momento per momento, a differenza dell'altimetro normale che ti da una altitudine rispetto a un punto di riferimento (il livello del mare, o ad alta quota un riferimento standard). negli aerei di linea di solito appare come un numero senza troppi fronzoli dritto sotto l'indicatore di assetto sul pannello primario


Spoiler:
__________________
Despair is when you’re debugging a kernel driver and you look at a memory dump and you see that a pointer has a value of 7.
Ricerca è far uscire PAZZO il tuo successore perchè non DOCUMENTI NIENTE
I HAVE NO TOOLS BECAUSE I’VE DESTROYED MY TOOLS WITH MY TOOLS

Last edited by N3uro; 17th September 2020 at 11:33.
N3uro is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
pisamerda

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 18:38.



Copyright 2017-2024 by netgamers.it