Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Member List  
 
  > Support your Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > NetGamers Life > Agorà

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 11th September 2018, 21:55   #1
gigawat
wawawawaaaaaaaaaaaaaaaaat
 
gigawat's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 2,830
Workstation desktop a velocità di curvatura

Buonasera a tutti.
Sapreste consigliarmi una configurazione desktop per processare dati in modo rapido?
Sostanzialmente è tutto a carico di ram e hard disks, quindi questi due componenti hanno la priorità.
Ho guardato sul sito Dell e amazon ma ho trovato prodotti adatti.


aaaaawawawawawawaaaaaaaaaat
gigawat is offline   Reply With Quote
Old 11th September 2018, 22:00   #2
INeDiA
Gamer in pensione
 
INeDiA's Avatar
 
Join Date: Oct 2000
Location: Milano sud est
Posts: 54,623
Perché non noleggi una macchina in cloud e fai la stessa cosa in meno tempo e con meno soldi, con la configurazione che vuoi tu?
INeDiA is offline   Reply With Quote
Old 11th September 2018, 22:07   #3
gigawat
wawawawaaaaaaaaaaaaaaaaat
 
gigawat's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 2,830
Quote:
Originally Posted by INeDiA View Post
Perché non noleggi una macchina in cloud e fai la stessa cosa in meno tempo e con meno soldi, con la configurazione che vuoi tu?
Non posso perché si tratta di un software proprietario che devo far girare sulla mia workstation.
Ma ora ho una fase di lavoro dove i dati sono decuplicati e mi serve qualcosa che abbatta i tempi.

aaaaawawawawawawaaaaaaaaaat
gigawat is offline   Reply With Quote
Old 11th September 2018, 22:07   #4
Andrewthelord
Tenore drammatico
 
Andrewthelord's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Coro Jubilate Deo
Posts: 23,382
Quote:
Originally Posted by gigawat View Post
Buonasera a tutti.
Sapreste consigliarmi una configurazione desktop per processare dati in modo rapido?
Sostanzialmente è tutto a carico di ram e hard disks, quindi questi due componenti hanno la priorità.
Ho guardato sul sito Dell e amazon ma ho trovato prodotti adatti.


aaaaawawawawawawaaaaaaaaaat
Posso avere della pecunia?
/
__________________
Amor che move il sole e l'altre stelle
Andrewthelord is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 07:21   #5
Apocalysse[TSA]
:asd:
 
Apocalysse[TSA]'s Avatar
 
Join Date: Jun 2000
Location: Un po quì ed un po li
Posts: 5,721
Quote:
Originally Posted by gigawat View Post
Non posso perché si tratta di un software proprietario che devo far girare sulla mia workstation.
Ma ora ho una fase di lavoro dove i dati sono decuplicati e mi serve qualcosa che abbatta i tempi.

aaaaawawawawawawaaaaaaaaaat
Si, ma questo SW, oltre a usare molta Ram e HDD, usa molto anche la CPU ? Si avvantaggia di molti core o non è ottimizzato sotto quel profilo ?

Perché potrebbe servirti un i7, come un i5, così come potrebbe essere meglio una piattaforma Ryzen a seconda di cosa fa sto sw
__________________
John Jameson - "It was supposed to target their hyperdrives. That’s what they told me. Just the hyperdrives. So we’d be safe again. So we could live without fear. Well, it did a hel of a lot more than that. .[..] "
Apocalysse[TSA] is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 08:53   #6
Mikasuki
Registered User
 
Mikasuki's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 2,330
Se il sw che usi è licenziato e sotto contratto di manutenzione io aprirei un case al vendor, giusto per avere un parere da chi lo ha fatto
__________________
La moneta ufficiale di Agorà è ora reale. Scoprila anche tu e richiedi subito i tuoi BORZI! Il mio indirizzo BORZI: 562bo7HPmeQEuiSviwv2ZfuSyWHj67nv31
Mikasuki is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 09:31   #7
LiquidSnake
Il faccendiere
 
LiquidSnake's Avatar
 
Join Date: Jul 2001
Location: On the table
Posts: 24,390
ma perchè sei l'unico che quando quoti si quota anceh la firma ?



aaaaawawawawawawaaaaaaaaaat
__________________
sarà difficile
ma sarà come deve essere
metterò via i giochi
proverò a crescere.
LiquidSnake is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 10:05   #8
gigawat
wawawawaaaaaaaaaaaaaaaaat
 
gigawat's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 2,830
Non è che usa molta ram e hard disk, è che ha un'ottimizzazione non pervenuta.
Il softward rallenta quando si scala tra vari layer di immagini da visualizzare a varie profondità del suolo.
Escludo che sia a carico della cpu (comunque chiedo) ma sicuramente un hard disk velocissimo fa accedere il software alle immagini molto più rapidamente.
Considerata la scarsa ottimizzazione non penso proprio serve qualcosa più di un i5.
Una ram molto veloce, magare due banchi da 16 veloci, non so che benefici potrebbero portare.

aaaaawawawawawawaaaaaaaaaat
gigawat is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 11:18   #9
Hicks!
Only one.
 
Hicks!'s Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Venexia
Posts: 32,682
Quote:
Originally Posted by gigawat View Post
Non è che usa molta ram e hard disk, è che ha un'ottimizzazione non pervenuta.
Il softward rallenta quando si scala tra vari layer di immagini da visualizzare a varie profondità del suolo.
Escludo che sia a carico della cpu (comunque chiedo) ma sicuramente un hard disk velocissimo fa accedere il software alle immagini molto più rapidamente.
Considerata la scarsa ottimizzazione non penso proprio serve qualcosa più di un i5.
Una ram molto veloce, magare due banchi da 16 veloci, non so che benefici potrebbero portare.

aaaaawawawawawawaaaaaaaaaat
Ma sei sicuro che non serva cpu?

Sennò c'è solo una risposta.

Threadripper 2990WX

Un mostro che OC consuma tipo 400 watt

32 core

64 thread

Praticamente potremmo comperarne uno in ufficio e farci girare 10 virtualizzazioni e sarebbe ancora più veloce dei singoli pc che abbiamo
__________________
Matter flows from place to place
and momentarly comes together to be you
Hicks! is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 11:20   #10
vine
baccanale = brotherhood
 
vine's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Location: dubedidubedidash
Posts: 15,282
che tipo di dati processa questo software? parli anche di immagini, ha bisogno quindi anche di fare render? imho cambia molto la configurazione a seconda del tipo di carico.

comunque giusto un hint senza avere troppe info, se ti serve accellerare il recupero di dati da disco considera le memorie Optane di Intel che sono piccole ssd ultra veloci fatte apposta per dare un boost di prestazioni sull'accesso al disco (ma devi avere anche una scheda madre che le supporti)

Ci sono anche sw di terze parti che fanno la stessa cosa con normali ssd NVMe, ma da quel che ricordo sono un po' una rogna da configurare.

edit: no spe forse sbaglio il nome, forse non sono le optane controllo
edit2: sì sono le optane
__________________
[~] ./tasks.sh
today task: kill self

Last edited by vine; 12th September 2018 at 11:23.
vine is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 11:33   #11
gigawat
wawawawaaaaaaaaaaaaaaaaat
 
gigawat's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 2,830
Quote:
Originally Posted by vine View Post
che tipo di dati processa questo software? parli anche di immagini, ha bisogno quindi anche di fare render? imho cambia molto la configurazione a seconda del tipo di carico.

comunque giusto un hint senza avere troppe info, se ti serve accellerare il recupero di dati da disco considera le memorie Optane di Intel che sono piccole ssd ultra veloci fatte apposta per dare un boost di prestazioni sull'accesso al disco (ma devi avere anche una scheda madre che le supporti)

Ci sono anche sw di terze parti che fanno la stessa cosa con normali ssd NVMe, ma da quel che ricordo sono un po' una rogna da configurare.

edit: no spe forse sbaglio il nome, forse non sono le optane controllo
edit2: sì sono le optane
Sono immagini in scala di grigi, un layer di immagine ogni 5cm, larghe due metri lunghe chilometri.
Con lo scroll del mouse si passa in pianta tra i vari layers fino a 3 metri di profondità.
Questo significa che se a swappare tra le immagini dei layer la macchina va lenta si rallenta tutto il lavoro di analisi dei dati.
Non so se è chiaro.

aaaaawawawawawawaaaaaaaaaat
gigawat is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 11:40   #12
Apocalysse[TSA]
:asd:
 
Apocalysse[TSA]'s Avatar
 
Join Date: Jun 2000
Location: Un po quì ed un po li
Posts: 5,721
Quote:
Originally Posted by gigawat View Post
Questo significa che se a swappare tra le immagini dei layer la macchina va lenta si rallenta tutto il lavoro di analisi dei dati.
Non so se è chiaro.

aaaaawawawawawawaaaaaaaaaat
Si però non è chiaro cosa utilizzi questo SW, almeno guarda il monitor di risorse di Windows per avere un'idea perchè se la macchina che hai adesso ha 8GB di ram e in uso 4, di sicuro quello non è il problema. Così come quando fai questo lavoro e il carico di CPU rimane sotto al 90%, di sicuro non è il processo il problema, ma potrebbe essere la scheda video a non riuscire a renderizzare l'immagine velocemente in 2D.
Non puoi prendere un PC a caso, prima guarda e informati su cosa necessita quel SW e poi si guarda ^^
__________________
John Jameson - "It was supposed to target their hyperdrives. That’s what they told me. Just the hyperdrives. So we’d be safe again. So we could live without fear. Well, it did a hel of a lot more than that. .[..] "
Apocalysse[TSA] is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 11:43   #13
Hicks!
Only one.
 
Hicks!'s Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Venexia
Posts: 32,682
Quote:
Originally Posted by Apocalysse[TSA] View Post
Si però non è chiaro cosa utilizzi questo SW, almeno guarda il monitor di risorse di Windows per avere un'idea perchè se la macchina che hai adesso ha 8GB di ram e in uso 4, di sicuro quello non è il problema. Così come quando fai questo lavoro e il carico di CPU rimane sotto al 90%, di sicuro non è il processo il problema, ma potrebbe essere la scheda video a non riuscire a renderizzare l'immagine velocemente in 2D.
Non puoi prendere un PC a caso, prima guarda e informati su cosa necessita quel SW e poi si guarda ^^
A me pare evidente che sia un sw del cazzo che non sfrutta per nulla la SC; sarà tutto RAM e CPU

Threadripper con 512gb di ram e via.
__________________
Matter flows from place to place
and momentarly comes together to be you
Hicks! is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 11:43   #14
Fungo
Colour sergeant
 
Fungo's Avatar
 
Join Date: Apr 2000
Location: Pisa
Posts: 17,105
Quote:
Originally Posted by gigawat View Post
Non è che usa molta ram e hard disk, è che ha un'ottimizzazione non pervenuta.
Il softward rallenta quando si scala tra vari layer di immagini da visualizzare a varie profondità del suolo.
Escludo che sia a carico della cpu (comunque chiedo) ma sicuramente un hard disk velocissimo fa accedere il software alle immagini molto più rapidamente.
Considerata la scarsa ottimizzazione non penso proprio serve qualcosa più di un i5.
Una ram molto veloce, magare due banchi da 16 veloci, non so che benefici potrebbero portare.

aaaaawawawawawawaaaaaaaaaat
ci metti due ssd in raid 0, metti ram ad alta velocità, un i7 o ryzen equivalente e dovresti essere a posto.
Se tanto non ti serve il monitor, il case fancy, l'alimentatore elite placcato d'oro, la scheda madre della madonna e le schede video da gioco ti costa anche poco.
__________________
Math is a harsh mistress

Last edited by Fungo; 12th September 2018 at 11:45.
Fungo is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2018, 12:59   #15
Peacemaker
.
 
Peacemaker's Avatar
 
Join Date: Jun 1999
Posts: 20,838
Quote:
Originally Posted by Hicks! View Post
Threadripper con 512gb di ram e via.
ma i threadripper non sono limitati a 128?
Peacemaker is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 00:43.



Copyright 2017-2024 by netgamers.it