Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Members List  
 
  > Supporta il Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > Tech & Tech > TeCH ZOnE

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 15th October 2017, 12:46   #1
DjDiabolik
...... Sò mejo io ......
 
DjDiabolik's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Monte Urano (FM)
Posts: 7,254
2 router e 2 wi-fi - Stesso Appartamento. Come ottenere "setup" migliore ?

Do per scontato che il titolo sia chiaro.........i 2 router in un'appartamento sono connessi tra loro tramite LAN ed uno dei due è connesso ad internet e tutto va ma come configurare al meglio la rete wi-fi in modo di coprire al meglio l'intero appartamento ?

Le configurazioni sono diverse.... elencate la vostra idea e perchè secondo Voi è migliore e vediamo cos'è che viene fuori........

Aspetto vostre info.......
__________________
Spoiler:
.....non c'è scemo più scemo di chi
crede di non essere scemo .....
DjDiabolik is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2017, 04:16   #2
Tommino
tacche: 142/153
 
Tommino's Avatar
 
Join Date: Oct 2001
Location: Poggibonsi,nè Si nè Fi!
Posts: 43,340
io ti dico come ho fatto a casa mia per coprire tutto l'appartamento
Ex-fienile/cascina, quindi muri molto spessi, il segnale non raggiunge tutta la casa, ergo:
  • ho preso due router stessa marca (Netgear)
  • ho configurato la rete con stesso SSID e password
  • su uno dei due ho impostato la modalità AP, lasciando tutto in mano al primario (eg. DHCP)

è perfettibile, non mi sono sbattuto in altre configurazioni (Eg. cambiare i canali wireless in modo tale che siano complementari), per quel che mi serve al momento va bene così.
Unica noia è che non riesco a fare transizione tra le due coperture senza perdere effettivamente connessione (tipo; chiamate su whatsapp che cadono), ma penso sia dovuto al punto sopra
__________________
[ask| Tommino aka Dott. Ing. Spammino |cry] :asd:
Best ban 2006 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2006
Top Spamm0r 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007 | Best banned 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007
Da Sexy 2008 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2008


Che palle girarsi le palle ™
Che palle girarsi le palle² ™ Evolution! ® Who's next?


Ingegneria, l'alternativa intelligente alla droga!
Tommino is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2017, 14:09   #3
KoH
SuperStar
 
KoH's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: Trento
Posts: 17,617
Buco che son interessato
KoH is offline   Reply With Quote
Old 24th October 2017, 19:45   #4
DjDiabolik
...... Sò mejo io ......
 
DjDiabolik's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Monte Urano (FM)
Posts: 7,254
Quote:
Originally Posted by Tommino View Post
io ti dico come ho fatto a casa mia per coprire tutto l'appartamento
Ex-fienile/cascina, quindi muri molto spessi, il segnale non raggiunge tutta la casa, ergo:
  • ho preso due router stessa marca (Netgear)
  • ho configurato la rete con stesso SSID e password
  • su uno dei due ho impostato la modalità AP, lasciando tutto in mano al primario (eg. DHCP)

è perfettibile, non mi sono sbattuto in altre configurazioni (Eg. cambiare i canali wireless in modo tale che siano complementari), per quel che mi serve al momento va bene così.
Unica noia è che non riesco a fare transizione tra le due coperture senza perdere effettivamente connessione (tipo; chiamate su whatsapp che cadono), ma penso sia dovuto al punto sopra
mmmmmmmmmmm.... è un pò differente dal mio caso perchè tu in pratica hai impostato uno dei due che si collega alla wi-fi dell'altro e se ho capito bene in pratica uno dei due lavora solo come se fosse un'extender giusto ?

Cmq sia in un'altra board in casi simili come il mio mi hanno consigliato appunto di configurare le 2 wi-fi in maniera + simili possibili (essendo le 2 interfaccie diverse molte impostazioni sono chiamate anche diversamente) però appunto visto che i due router sono interconnessi da loro di usare 2 canali wi-fi differenti.

Oggi è il 24 e saranno 4 o 5 giorni che ho tale configurazione ed effettivamente ora il mio umile appartamento sembra un pò + "coperto"... cioè c'erano parti della casa dove con le 2 wi-fi diverse ovviamente dovevo fare lo swith manualmente mentre ora non so se i 2 router gestiscono il tutto in autonomo......
__________________
Spoiler:
.....non c'è scemo più scemo di chi
crede di non essere scemo .....
DjDiabolik is offline   Reply With Quote
Old 25th October 2017, 23:23   #5
Tommino
tacche: 142/153
 
Tommino's Avatar
 
Join Date: Oct 2001
Location: Poggibonsi,nè Si nè Fi!
Posts: 43,340
no, in realtà sono collegati via cavo e canalina
io mi muovo libero, si ricollegano da soli i device, stessa rete, unica noia appunto che il passaggio non è fluidissimo
__________________
[ask| Tommino aka Dott. Ing. Spammino |cry] :asd:
Best ban 2006 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2006
Top Spamm0r 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007 | Best banned 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007
Da Sexy 2008 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2008


Che palle girarsi le palle ™
Che palle girarsi le palle² ™ Evolution! ® Who's next?


Ingegneria, l'alternativa intelligente alla droga!
Tommino is offline   Reply With Quote
Old 26th October 2017, 03:40   #6
DjDiabolik
...... Sò mejo io ......
 
DjDiabolik's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Monte Urano (FM)
Posts: 7,254
Quote:
Originally Posted by Tommino View Post
no, in realtà sono collegati via cavo e canalina
io mi muovo libero, si ricollegano da soli i device, stessa rete, unica noia appunto che il passaggio non è fluidissimo
Forse perchè molto probabilmente le 2 reti sono fisicamente troppo distanti da loro e quindi di fatto si "accavallano" di poco tanto da sembrare come se fossero 2 reti differenti ?

Non credo di essermi spiegato benissimo su cosa intendessi veramente....
__________________
Spoiler:
.....non c'è scemo più scemo di chi
crede di non essere scemo .....
DjDiabolik is offline   Reply With Quote
Old 26th October 2017, 14:48   #7
Tommino
tacche: 142/153
 
Tommino's Avatar
 
Join Date: Oct 2001
Location: Poggibonsi,nè Si nè Fi!
Posts: 43,340
no penso sia più interferenza tra i canali non avendoli mappati in maniera dedicata
__________________
[ask| Tommino aka Dott. Ing. Spammino |cry] :asd:
Best ban 2006 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2006
Top Spamm0r 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007 | Best banned 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007
Da Sexy 2008 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2008


Che palle girarsi le palle ™
Che palle girarsi le palle² ™ Evolution! ® Who's next?


Ingegneria, l'alternativa intelligente alla droga!
Tommino is offline   Reply With Quote
Old 26th October 2017, 18:29   #8
DjDiabolik
...... Sò mejo io ......
 
DjDiabolik's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Monte Urano (FM)
Posts: 7,254
Quote:
Originally Posted by Tommino View Post
no penso sia più interferenza tra i canali non avendoli mappati in maniera dedicata
Aspetta in che senso ? Che vuoi dire con "mappati in maniera dedicata" ?
__________________
Spoiler:
.....non c'è scemo più scemo di chi
crede di non essere scemo .....
DjDiabolik is offline   Reply With Quote
Old 26th October 2017, 20:25   #9
Steeve
oneoneoneleven!1!1!!
 
Steeve's Avatar
 
Join Date: Jul 2000
Location: Sardinia
Posts: 32,850
Scusate se scrivo qui ma di aprire un nuovo thread non mi pare il caso, stamattina ho aperto la scatola del doppino vicino al modem, ho infilato nello stesso tubo del doppino (dove passano purtroppo anche 2 cavi della 220) un cavo dati, ho seguito il percorso fino al soggiorno per poter collegare in rete la xbox, finito di passare il cavo attraverso altre scatole di derivazione piene anch'esse di cavi della 220 lo lascio lì senza collegarlo, accendo il pc e l'adsl va piano, controllo ed è inchiodata a 5 mega anziché i 20 soliti...

Ho chiamato il 187, mi hanno fatto fare hard reset del modem router, poi hanno testato e anche a loro risulta l'adsl inchiodata a 5 mega.

È una incredibile coincidenza o un cavo dati cat 6 non collegato a nulla può causare sto downgrade?

Btw hanno aperto segnalazione e dovrà intervenire un tecnico, non a casa mia ma in centrale stando a quanto mi ha detto...
__________________
You lost. Give up. Go home.
xSteeve on Steam™

Steeve is offline   Reply With Quote
Old 26th October 2017, 23:16   #10
Buzz
Purceddu
 
Buzz's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: Cagliari
Posts: 18,855
Quote:
Originally Posted by Steeve View Post
Scusate se scrivo qui ma di aprire un nuovo thread non mi pare il caso, stamattina ho aperto la scatola del doppino vicino al modem, ho infilato nello stesso tubo del doppino (dove passano purtroppo anche 2 cavi della 220) un cavo dati, ho seguito il percorso fino al soggiorno per poter collegare in rete la xbox, finito di passare il cavo attraverso altre scatole di derivazione piene anch'esse di cavi della 220 lo lascio lì senza collegarlo, accendo il pc e l'adsl va piano, controllo ed è inchiodata a 5 mega anziché i 20 soliti...

Ho chiamato il 187, mi hanno fatto fare hard reset del modem router, poi hanno testato e anche a loro risulta l'adsl inchiodata a 5 mega.

È una incredibile coincidenza o un cavo dati cat 6 non collegato a nulla può causare sto downgrade?

Btw hanno aperto segnalazione e dovrà intervenire un tecnico, non a casa mia ma in centrale stando a quanto mi ha detto...
vedi i valori che ti aggancia il router
btw se hai messo il cavo dove passa il doppino è un attimo aver creato danni
Buzz is offline   Reply With Quote
Old 27th October 2017, 01:29   #11
Steeve
oneoneoneleven!1!1!!
 
Steeve's Avatar
 
Join Date: Jul 2000
Location: Sardinia
Posts: 32,850
Si ma sti danni cosa sarebbero? E che danno inchioda l'adsl a 5 mega ma funzionante?

Non ricordo dove si vedono i valori
__________________
You lost. Give up. Go home.
xSteeve on Steam™

Steeve is offline   Reply With Quote
Old 27th October 2017, 01:36   #12
KoH
SuperStar
 
KoH's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: Trento
Posts: 17,617
Imho ha spostato i cavi elettrici e stanno creando infinito disturbo alla linea
KoH is offline   Reply With Quote
Old 27th October 2017, 08:00   #13
Steeve
oneoneoneleven!1!1!!
 
Steeve's Avatar
 
Join Date: Jul 2000
Location: Sardinia
Posts: 32,850
Che intendi per spostati? Sono nella stessa canala da almeno 6 anni e non ho mai avuto mezzo problema
__________________
You lost. Give up. Go home.
xSteeve on Steam™

Steeve is offline   Reply With Quote
Old 27th October 2017, 09:28   #14
KoH
SuperStar
 
KoH's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: Trento
Posts: 17,617
2 router e 2 wi-fi - Stesso Appartamento. Come ottenere "setup" migliore ?

Cavo dati e linea non andrebbero mai nella stessa canalina della corrente, si creano disturbi.
È improbabile che tu abbia fisicamente danneggiato qualcosa passando il cavo ethernet quindi imho hai spostato i cavi elettrici all'interno della canalina e ti sono finiti in una posizione sfigata per la linea.
Impianto vecchio vecchio?

Last edited by KoH; 27th October 2017 at 09:29.
KoH is offline   Reply With Quote
Old 27th October 2017, 14:33   #15
Buzz
Purceddu
 
Buzz's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: Cagliari
Posts: 18,855
Quote:
Originally Posted by Steeve View Post
Si ma sti danni cosa sarebbero? E che danno inchioda l'adsl a 5 mega ma funzionante?

Non ricordo dove si vedono i valori
i valori li vedi nella pagina del tuo router, nella sezione Adsl Status o Line Status

e sono espressi in Kbps, ecco un esempio da un Netgear:



PS: "mai mezzo problema " è appunto il motivo per il quale il danno l'hai fatto tu. Probabilmente, come dice KoH, si tratta di interferenza elettrica.
Buzz is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 08:24.


Copyright 2017-2024 by netgamers.it