Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Members List  
 
  > Supporta il Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > Tech & Tech > TeCH ZOnE

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 6th October 2017, 14:56   #16
Niymiae
Five Leaf Clover
 
Niymiae's Avatar
 
Join Date: Mar 1999
Location: Magrathea
Posts: 3,599
Ho deciso che vado con ordine.

Ho ordinato un dissipatore, così tolgo lo stock che tanto è una roba che avrei dovuto fare in ogni caso.
Lunedì lo monto e provo a rifare tutti i test del caso, provo anche un secondo cavo DVI.
__________________
the e.UGO Xperience
The HyperIntelligent Shade of the color Green
Who the hell do you think I am?
Steveholt <The Oscure> @ Pozzo dell'Eternità

Niymiae is online now   Reply With Quote
Old 6th October 2017, 17:31   #17
Lihid Zoil
Aperture
 
Lihid Zoil's Avatar
 
Join Date: Jul 2001
Location: Bolog (2005:only5chars)
Posts: 22,829
sento odore di condensatore andato, non è chiaro se sulla scheda madre o sull'alimentatore
__________________
"Cuffaro che abbraccia il revisionista Dell'Utri. Il prescritto a vita Andreotti che presiede la seduta e incorona Schifani. Topo Gigio e i suoi che applaudono convinti invece di lasciare l'aula per decoro. Sembrava il carcere dell'Ucciardone, ma era Palazzo Madama." (Beppe Grillo)

Odiare un mascalzone è cosa nobile!

consiglio numero 1
Lihid Zoil is offline   Reply With Quote
Old 6th October 2017, 17:44   #18
LorenzoLamas
Genio Del Maalox
 
LorenzoLamas's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: Dentro al Vesuvio
Posts: 14,914
non sarebbe difficile testare i condensatori e i vrm con un multimetro però ha già ordinato e comunque gli si spegneva sporadicamente anche con la scheda di riserva.
__________________
smettete di infastidire gli umarells di NGI e joinate la slack dedicata alle cryptocurrency click
LorenzoLamas is offline   Reply With Quote
Old 8th November 2017, 18:52   #19
Niymiae
Five Leaf Clover
 
Niymiae's Avatar
 
Join Date: Mar 1999
Location: Magrathea
Posts: 3,599
Aggiornamento.

Il pc è rimasto acceso senza problemi per quasi un mese, e seguendo la regola del "quel che funziona non toccarlo", non l'ho toccato.
Hanno staccato la corrente per lavori, non si riaccendeva più di nuovo.

Ho cambiato dissipatore (che aspettava pazientemente il suo momento), non si riaccendeva comunque.
Ho cambiato slot alla ram, tolto e rimesso la scheda video, e ho staccato il cavo del pulsante del reset che mi sembrava un po' debole - una delle cose che ho pensato è che potesse far contatto e tenere il pc in perma-reset ogni tanto.

E' ripartito.
Ho fatto andare i test CPU, GPU e Power Unit e non ci sono stati problemi.
La CPU ora è in idle sui 30 gradi e sembra reggere molto bene (ragionevole, con un noctua).

Oggi il monitor mi si è spento tre volte mentre giocavo a Divinity 2.
A quanto pare il pc rimaneva acceso (suono proseguiva, etc.) ma non riuscivo ad interagire con l'applicazione, che era verosimilmente in crash/freeze.
Il client collegato a me nella partita, però, restava connesso.

Vediamo se mi succede con qualcos'altro.
__________________
the e.UGO Xperience
The HyperIntelligent Shade of the color Green
Who the hell do you think I am?
Steveholt <The Oscure> @ Pozzo dell'Eternità


Last edited by Niymiae; 8th November 2017 at 18:55.
Niymiae is online now   Reply With Quote
Old 8th November 2017, 19:20   #20
Niymiae
Five Leaf Clover
 
Niymiae's Avatar
 
Join Date: Mar 1999
Location: Magrathea
Posts: 3,599
Successo anche con WoW.

Sempre più assurdo - schermo spento, ma il gioco continuava evidentemente ad andare sotto (sentivo suoni, whisper ricevuti, etc. - quindi non un suono statico, ma il procedere del gioco vero e proprio) - ma le periferiche non sembravano dare alcun input al pc.

Ho provato diverse combinazioni di tasti che avrebbero dovuto generare suoni, e niente.
Però in compenso farmi whispare da qualcuno funzionava - ricevevo il whisper, si sentiva il suono del whisper ricevuto.

Aggiungo che ho fatto il Windows Memory Diagnostics (che non ha evidenziato problemi) e un'installazione pulita dei driver video aggiornati.
__________________
the e.UGO Xperience
The HyperIntelligent Shade of the color Green
Who the hell do you think I am?
Steveholt <The Oscure> @ Pozzo dell'Eternità

Niymiae is online now   Reply With Quote
Old 8th November 2017, 19:28   #21
Niymiae
Five Leaf Clover
 
Niymiae's Avatar
 
Join Date: Mar 1999
Location: Magrathea
Posts: 3,599
Boh, non so più che fare, le opzioni sono cambiare PSU o cambiare GPU, così ad occhio.
Ma è andare per tentativi
__________________
the e.UGO Xperience
The HyperIntelligent Shade of the color Green
Who the hell do you think I am?
Steveholt <The Oscure> @ Pozzo dell'Eternità

Niymiae is online now   Reply With Quote
Old 9th November 2017, 00:17   #22
GrimReaper
˙˙˙ɟןɐɥ ɹǝʇʇǝq ʎɯ
 
GrimReaper's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Eporedia
Posts: 13,590
sicuro non sia il monitor?
__________________
"Lisa has 750 friends on Facebook. A week later she adds 150 more to her friendlist. What does she have?"
Massive tits.
GrimReaper is online now   Reply With Quote
Old 9th November 2017, 01:01   #23
char
Diamine!
 
char's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 565
Sembrerà una fesseria, ma: senti mica rumori di click dal disco quando succede?

A me l'anno scorso succedeva ESATTAMENTE la stessa cosa con la combo hdd+wow - e non lo faceva nessun altro gioco. Spostato wow su sdd, sparito il problema.
char is online now   Reply With Quote
Old 9th November 2017, 11:35   #24
Niymiae
Five Leaf Clover
 
Niymiae's Avatar
 
Join Date: Mar 1999
Location: Magrathea
Posts: 3,599
Quote:
Originally Posted by GrimReaper View Post
sicuro non sia il monitor?
Provato su monitor e 2 tv diverse

Quote:
Sembrerà una fesseria, ma: senti mica rumori di click dal disco quando succede?
No, inoltre WoW è già su SSD.
__________________
the e.UGO Xperience
The HyperIntelligent Shade of the color Green
Who the hell do you think I am?
Steveholt <The Oscure> @ Pozzo dell'Eternità

Niymiae is online now   Reply With Quote
Old 9th November 2017, 12:37   #25
Supalova10
Registered User
 
Supalova10's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Catania
Posts: 8,198
Quote:
Originally Posted by Niymiae View Post
Boh, non so più che fare, le opzioni sono cambiare PSU o cambiare GPU, così ad occhio.
Ma è andare per tentativi
dubito su entrambi i pezzi

secondo me è la scheda madre o la cpu

pc che ha avuto problemi ad accendersi piu perifiche di input e monitor contemporaneamente fuori gioco deve essere qualcosa a piu basso livello

un bel formattone è possibile?
__________________
BattleTag Supalova#2811
Supalova10 is online now   Reply With Quote
Old 9th November 2017, 13:11   #26
-=[~DrSlay~]=-
Il Freddo Calcolatore
 
-=[~DrSlay~]=-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2001
Location: Roma
Posts: 10,480
Ciao, non so se hai già provato questa, ma mi sono capitati più volte i seguenti casi:

1) HDD / SSD (ultimo triste caso 3 giorni fa a me stesso con un SSD 850 Evo)
Dopo sbalzi di tensione o spegnimento inavvertito del PC, l'unità disco presenta notevoli problemi a essere riconosciuta dal controller, ciò implica tempi biblici per il caricamento BIOS (2-5 minuti), ma alla fine dovresti trovarti con un errore "boot disk fail" o similare, oppure essere proiettato nel BIOS.
Puoi diagnosticare subito scollegando le unità disco e vedendo se il PC si accende e arriva subito al BIOS

2) RAM
Centinaia di volte mi è capitato che le RAM (tutti i moduli di solito) subissero una specie di carica statica dopo simili eventi, per cui non sempre riuscivano a consentire il POST della macchina. In questo caso il pc si accende ma il monitor rimane su NO SIGNAL finchè non riavvii e non "gira bene" alle memorie.
Diagnosi fattibile cambiando RAM oppure avviando il PC a fianchetto aperto, se arriva al BIOS si va su una schermata dinamica tipo hardware monitor (in cui sia possibile vedere i parametri di ventole o temperatura variare in tempo reale), a quel punto basta toccare con un dito le ram, o muoverle di 1mm per lato sullo slot. Se il PC si blocca subito o dopo 2/3 secondi, allora sono quelle.

Per tutti gli altri casi, o testi i valori di alimentazione, correttezza e stabilità, a PC acceso e utilizzando un tester puntando le punte sul connettore ATX 24 pin (DC V, punta nera su un qualsiasi filo nero e punta rossa su giallo 12V, rosso 5V, arancio 3,3V). Se i valori sono corretti e stabili nel tempo allora l'alimentatore dovrebbe essere escluso, ma andrebbero fatte anche prove sotto carico e in fase di startup.

Se non riesci a venirne a capo, allora potrebbe essere qualsiasi cosa di costoso, tra motherboard, CPU o VGA, e lì non so aiutarti oltre
__________________
Digital-boy alias Uncle Dolan on CS:S CS:GO
Mechmaniac on Planetside2 - server Cobalt (TR)
-=[~DrSlay~]=- is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2017, 13:28   #27
Niymiae
Five Leaf Clover
 
Niymiae's Avatar
 
Join Date: Mar 1999
Location: Magrathea
Posts: 3,599
Per l'HDD/SSD escludo, a volte l'ho lasciato acceso a lungo senza segni di vita proprio per vedere se succedeva qualcosa e niente.

Per la RAM, le ho staccate e riattaccate più volta, ora le ho anche cambiate di slot, ho fatto il memory test e niente, non ho elementi che mi consentano di legare la cosa alla RAM.

Adesso ho preso un alimentatore, lo cambio, se ci sono ancora problemi cambierò la GPU o la RAM, tirerò una moneta per scegliere quale delle due prima
Se ci saranno ancora problemi prenderò una mobo nuova e ci monterò sopra tutte le cose nuove e avrò cambiato pc
__________________
the e.UGO Xperience
The HyperIntelligent Shade of the color Green
Who the hell do you think I am?
Steveholt <The Oscure> @ Pozzo dell'Eternità

Niymiae is online now   Reply With Quote
Old 9th November 2017, 14:56   #28
Supalova10
Registered User
 
Supalova10's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Catania
Posts: 8,198
ma una gpu muletto o una ram non te li puo prestare nessuno?
__________________
BattleTag Supalova#2811
Supalova10 is online now   Reply With Quote
Old 9th November 2017, 16:12   #29
-=[~DrSlay~]=-
Il Freddo Calcolatore
 
-=[~DrSlay~]=-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2001
Location: Roma
Posts: 10,480
Fai quel test che ti ho detto alla ram
Quando il pc parte bene, il memtest lo superano senza problemi, ma se urti il case o le tocchi si feeza tutto

Inviato dal mio D5503 utilizzando Tapatalk
__________________
Digital-boy alias Uncle Dolan on CS:S CS:GO
Mechmaniac on Planetside2 - server Cobalt (TR)
-=[~DrSlay~]=- is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2017, 16:47   #30
LorenzoLamas
Genio Del Maalox
 
LorenzoLamas's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: Dentro al Vesuvio
Posts: 14,914
anche i cavi usb in corto causano problemi simili
__________________
smettete di infastidire gli umarells di NGI e joinate la slack dedicata alle cryptocurrency click

Last edited by LorenzoLamas; 9th November 2017 at 16:49.
LorenzoLamas is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 11:15.


Copyright 2017-2024 by netgamers.it