Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Member List  
 
  > Support your Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > Tech & Tech > Connectivity & C

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 30th September 2019, 23:34   #1
nko
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3
ADSL di Eolo (ex NGI)

Ho da anni (a Torino) un abbonamento ADSL flat con Eolo (ex NGI).
Oggi Eolo mi ha scritto che tra un mese il servizio cesserà di essere erogato "per sopravvenuta impossibilità tecnologica al mantenimento del servizio".

Ne sapete qualcosa?
E' successo a qualcun'altro?

Grazie
nko is offline   Reply With Quote
Old 1st October 2019, 18:36   #2
fusion

:#
 
fusion's Avatar
 
Join Date: Jan 2000
Location: Trieste, Italy.
Posts: 57,286
A tutti, direi.
__________________

: why is it drug addicts and computer aficionados are both called users?
: stealing net bandwidth since 1995.
fusion is offline   Reply With Quote
Old 8th October 2019, 16:14   #3
nko
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3
A) Cosa ne sarà, in pratica e al di là dei termini contrattuali, degli account di posta elettronica correlati ad abbonamenti ADSL che verranno cessati da Eolo?

B) Quali alternative (serie ed economiche) ad Eolo per connettività ADSL privati?

Grazie
nko is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2019, 22:24   #4
fusion

:#
 
fusion's Avatar
 
Join Date: Jan 2000
Location: Trieste, Italy.
Posts: 57,286
A) non ho assolutamente idea, presumo verranno dismesse come le linee, ma onestamente boh. Ti conviene chiedere all'assistenza.

B) io ho FTTH TIM da ormai due anni.
Certo, qualsiasi tipo di assistenza fa schifo (sia quella tecnica che commerciale), ma avere una 1000/100 in fibra a casa perdona quasi tutto
__________________

: why is it drug addicts and computer aficionados are both called users?
: stealing net bandwidth since 1995.
fusion is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2019, 13:35   #5
valerio_vanni
Registered User
 
valerio_vanni's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Posts: 149
Quote:
Originally Posted by nko View Post
A) Cosa ne sarà, in pratica e al di là dei termini contrattuali, degli account di posta elettronica correlati ad abbonamenti ADSL che verranno cessati da Eolo?
Boh, a me non mi preoccupa la cosa perché non le uso.
Da un punto di vista, mi viene da pensare che possano essere anche lasciate attive. Per quello che ricordo, sono caselle molto semplici (senza servizi aggiuntivi).

Però, da un altro punto di vista, essendo servizi collegati potrebbero morire in automatico insieme all'account. Ti conviene chiedere all'assistenza, non è bello trovarsi da un giorno all'altro senza mail.

Anche per la connessione, comunque, il preavviso è stato troppo breve. Ora, che uno decida di dismettere un servizio, ci sta.
Però potevano dirlo con qualche mese in più di preavviso.

Quote:
B) Quali alternative (serie ed economiche) ad Eolo per connettività ADSL privati?
Qui il problema è: cosa si riesce a fare, in un mese?
Io per ora ho cercato di attivare un'ADSL con TIM. Qui da me non ci sono linee più veloci, ma penso che valga per tutte le linee che Eolo sta dismettendo perché dove c'è la possibilità di attivare FTTC o FTTH le ADSL di Eolo sono già state abbandonate dai clienti.

Il 3 o 4 ottobre ho chiesto l'ADSL, la pratica non è stata registrata. Un paio di giorni dopo l'ho richiesta, è stata "In lavorazione" per una decina di giorni e poi adesso è fallita (per motivi ignoti da chiedere al 187).

E siamo al 19 del mese, io prevedo di restare a piedi all'inizio di Novembre. Se Eolo avesse avvisato un paio di mesi prima sarebbe stato meglio.
valerio_vanni is offline   Reply With Quote
Old 21st October 2019, 20:00   #6
valerio_vanni
Registered User
 
valerio_vanni's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Posts: 149
Mi chiedo una cosa, dato che sto insistendo col 187 ma ci sono anche degli operatori incompetenti e le risposte vanno prese abbastanza con le pinze.
Soprattutto sulla motivazione del fallimento, in passato ho visto parecchia improvvisazione (uno dice una cosa e uno ne dice un'altra).

Un ordine non è stato registrato, dopo due o tre giorni ne è stato aperto un altro che è marcito una settimana e poi è fallito, con la motivazione "manca la registrazione verbale" (ovvero si sono dimenticati di contattarmi), uno è finito nel niente (non sono riusciti a contattarmi, questo è vero perché ho trovato due chiamate).

Quindi per ora non hanno dato motivazioni forti di impossibilità per l'attivazione, ma mi chiedo: potrà dare fastidio il fatto che è ancora attiva la linea NGI?
Mi viene da pensare di no, perché è su un cavo aggiuntivo. E' una linea ex ISDN, quindi al tempo venne portato un cavo in più per l'ADSL, e anche ora che è tornata RTG l'ADSL continua a venire su quel cavo separato.

Però non si sa mai... magari a loro sfugge il dettaglio dei cavi e vedono semplicemente che su questo numero c'è anche un altro operatore per i dati.
Qualcuno è passato per una migrazione simile?
valerio_vanni is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2019, 17:06   #7
fusion

:#
 
fusion's Avatar
 
Join Date: Jan 2000
Location: Trieste, Italy.
Posts: 57,286
Non farla tramite il 187?
Vai sul sito e ordina la "fibra finta" o la fibra vera (se hai copertura FTTH)
Semplicemente non indicare alcun numero di telefono
__________________

: why is it drug addicts and computer aficionados are both called users?
: stealing net bandwidth since 1995.
fusion is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2019, 19:05   #8
valerio_vanni
Registered User
 
valerio_vanni's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Posts: 149
Quote:
Originally Posted by valerio_vanni View Post
Però, da un altro punto di vista, essendo servizi collegati potrebbero morire in automatico insieme all'account. Ti conviene chiedere all'assistenza, non è bello trovarsi da un giorno all'altro senza mail.
Ho trovato per caso la risposta ufficiale, era nelle pagine di aiuto.
https://www.eolo.it/home/assistenza/...ettronica.html
valerio_vanni is offline   Reply With Quote
Old 29th October 2019, 19:27   #9
valerio_vanni
Registered User
 
valerio_vanni's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Posts: 149
Quote:
Originally Posted by fusion View Post
Non farla tramite il 187?
Il primo ordine che ho fatto tramite il sito è rimasto lì, "in lavorazione" e invisibile agli operatori TIM.

Comunque, dopo una ventina di telefonate e due PEC spedite, non si sa ancora niente. Tra un paio di giorni rimango a piedi, ormai è ufficiale.

Quote:
Vai sul sito e ordina la "fibra finta" o la fibra vera (se hai copertura FTTH)
Semplicemente non indicare alcun numero di telefono
Niente FTTx, se ci fosse stata avrei abbandonato la 7M di NGI prima...
Senza mettere numero, mi dovrebbero portare in casa un ulteriore cavo (che secondo me non passa nei tubi) e attivare un nuovo contratto.

Telecom gestisce la portabilità post attivazione?
valerio_vanni is offline   Reply With Quote
Old 30th October 2019, 17:17   #10
fusion

:#
 
fusion's Avatar
 
Join Date: Jan 2000
Location: Trieste, Italy.
Posts: 57,286
Quote:
Originally Posted by valerio_vanni View Post
Senza mettere numero, mi dovrebbero portare in casa un ulteriore cavo (che secondo me non passa nei tubi) e attivare un nuovo contratto.
io lo farei comunque cosi.
poi al tecnico che viene puoi sempre indicare di riutilizzare il doppino su cui era attiva NGI/EOLO, sara' pure felice come una pasqua visto che gli basta invertire una coppia ....

cosa intendi per portabilita' post attivazione?
__________________

: why is it drug addicts and computer aficionados are both called users?
: stealing net bandwidth since 1995.
fusion is offline   Reply With Quote
Old 30th October 2019, 17:38   #11
Feror
Stay awhile and listen
 
Feror's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 30,036
ma invece di farvi una adsl merda con TIM non avete controllato se EOLO vi copre con le sue antenne

io con EOLO mi sono fatto la 100MB ad un costo ragionevole, che se aspetto che TIM mi porti una fibra decente divento nonno e le ADSL fanno sempre più cagarissimo per essere oversature.
__________________
Feror is online now   Reply With Quote
Old 31st October 2019, 09:06   #12
valerio_vanni
Registered User
 
valerio_vanni's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Posts: 149
Quote:
Originally Posted by fusion View Post
io lo farei comunque cosi.
poi al tecnico che viene puoi sempre indicare di riutilizzare il doppino su cui era attiva NGI/EOLO, sara' pure felice come una pasqua visto che gli basta invertire una coppia ....
Sì, questo è vero. Però io puntavo a fare l'attivazione prima per non restare scoperto, conoscendo un po' i miei polli (TIM col suo 187 e il suo mytim, che di due non se ne fa uno: tutte le volte che ne ho avuto bisogno, le pratiche sono state lunghe e faticose).

Quote:
cosa intendi per portabilita' post attivazione?
Io ho una linea RTG con un numero fisso 055xxxxx. Se io attivo, come sto cercando di fare, un ADSL sul numero questa è un servizio aggiuntivo sulla linea RTG.

Se io attivo un'ADSL ex novo sul mio indirizzo, senza specificare numeri, a un certo punto mi portano un nuovo cavo e ho due contratti attivi con due numeri differenti.
Uno con solo RTG e il mio numero, l'altro con RTG + ADSL (o ADSL + VOIP) e un nuovo numero che mi assegneranno.

Dopo chi convince TIM a portare il mio numero 055xxxxx sulla nuova linea?

Feror: no, EOLO via radio non mi copre. O, meglio, probabilmente ci si riuscirebbe ma solo un palo di 6-8 metri perché il palazzo accanto è più alto. Poi non c'è il posto per portare l'ethernet sul tetto.
valerio_vanni is offline   Reply With Quote
Old 31st October 2019, 12:17   #13
TuZhao
Oldschool gamer
 
TuZhao's Avatar
 
Join Date: Feb 1999
Location: Francia
Posts: 121
Io non appena ricevuta la mail del 30 settembre ho dato una scorsa a tutte le offerte FTTC disponibili e l'unica sensata (in termini di recesso / prezzi / ip pubblico / modem sostituibile facilmente, etc) mi pareva Tiscali e l'ho turboattivata. Nella scelta ho detto nuova installazione perché pure io ho una ISDN da secoli e l'ADSL è su un cavo dati extra. Ieri è arrivato il tecnico e gli ho detto stacca pure quel cavo che è NGI che tanto domani muore, lui mi fa "in teoria non avrei diritto ma se me lo dici tu cliente allora nessun problema", e letteralmente in 15 minuti ho attaccato il modem Tiscali ed ero online.
Della portabilità del numero non mi interessava però capisco che se avessi voluto tenere il numero fisso della ISDN avrei dovuto prima disdire ISDN e ritornare all'analogico e poi attivare la FTTC su quel cavo e chissà quanto ci avrebbero messo.
__________________
Proud Raiden player since 1990
TuZhao is offline   Reply With Quote
Old 31st October 2019, 16:47   #14
fusion

:#
 
fusion's Avatar
 
Join Date: Jan 2000
Location: Trieste, Italy.
Posts: 57,286
Quote:
Originally Posted by valerio_vanni View Post
Se io attivo un'ADSL ex novo sul mio indirizzo, senza specificare numeri, a un certo punto mi portano un nuovo cavo e ho due contratti attivi con due numeri differenti.
Uno con solo RTG e il mio numero, l'altro con RTG + ADSL (o ADSL + VOIP) e un nuovo numero che mi assegneranno.

Dopo chi convince TIM a portare il mio numero 055xxxxx sulla nuova linea?
Nessuno, puoi praticamente scordatelo.
EVENTUALMENTE potresti fare la portabilita' verso un provider VOIP e poi gestirlo via VOIP. Forse e' l'unico modo.

E' per questo che sto ben distante dalla fonia fissa, quando sono passato da FTTC a FTTH ho semplicementea attivato un nuovo contratto e bona. Non so nemmeno che numero di telefono ho ...
__________________

: why is it drug addicts and computer aficionados are both called users?
: stealing net bandwidth since 1995.
fusion is offline   Reply With Quote
Old 31st October 2019, 18:06   #15
valerio_vanni
Registered User
 
valerio_vanni's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Posts: 149
Quote:
Originally Posted by fusion View Post
Nessuno, puoi praticamente scordatelo.
Ecco, appunto... per questo non ho nemmeno preso in considerazione un nuovo ordine.
valerio_vanni is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 15:27.



Copyright 2017-2024 by netgamers.it