Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Members List  
 
  > Supporta il Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > NetGamers Life > Agorà

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 3rd February 2011, 14:41   #61
Cece
- - - - - - - - - - - -
 
Cece's Avatar
 
Join Date: Apr 2002
Posts: 21,292
Quote:
Originally Posted by thecrius View Post
Frigo indesit a casa. Staccato la spina per sbrinare il congelatore (parte sotto).
Riattaccata e la parte "congelatore" s'è scassato.

Chiamando l'assistenza mi dicono che in tutti i cosi che raffreddano:
verde = ok
arancio/giallo = non sto freddando abbastanza.
rosso: hai 10 secondi.


Conseguenza: non metterci roba. Chiama l'assistenza, dovrai cambiare la scheda elettronica che fa funzionare il trespolo perchè si sono spanati i sensori oppure non riesce a gestire più il motore in qualche modo.

Un qualcuno capace saprebbe sistemarlo ma loro ti dicono sempre "cambi scheda elettronica, ci dia 200€".

Per me sarebbe la seconda volta. Spendere 400€ in meno di 1 anno quando un frigo nuovo, più figo, a offerta mi costa 699€ non ci penso neanche.

magari una scheda dal tuo cubetto congelante costa meno. GL.
un congelatore con una scheda elettronica ? neanche quelli industriali c'è l' hanno ...

edit: a scusa fail mio .. un frigo combinato puo essere ( ma chiamarla scheda elettronica è una barzeletta quando ha quei 10 componenti ) , un congelatore monoblocco no ..

Last edited by Cece; 3rd February 2011 at 14:50.
Cece is offline   Reply With Quote
Old 3rd February 2011, 14:42   #62
DrKratos
the e.Aion eXperience
 
DrKratos's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Novara
Posts: 5,002
Quote:
Originally Posted by Cece View Post
un congelatore con una scheda elettronica ? neanche quelli industriali c'è l' hanno ...
sono anni che tutti i congelatori hanno schede elettroniche, non dire cazzate
__________________
kratos ha solo la fidelity card del sindacato dei gnabbos :asd: (cit. Zio Lupen)
era dei ban, per quella ha il 3x2 :asd: (cit. Tommino)
Proud member and owner of the Fidelity Ban Card 3 x 2 :D
Spettacolo;
Pure leimer 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007
Pure leimer 2008 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2008
DrKratos is offline   Reply With Quote
Old 3rd February 2011, 14:43   #63
DrKratos
the e.Aion eXperience
 
DrKratos's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Novara
Posts: 5,002
Quote:
Originally Posted by Cece View Post
impossibile visto il tipo di gas che utilizzano e la pressione di esercizio .. se c'è aria dentro in quei tubi significa che il circuito che dovrebbe essere chiuso è aperto , il gas raffreddante se ne sarebbe già andato , e il frigo sarebbe da buttare perchè non raffredderebbe più ..
infatti perchè secondo te ogni tot anni c'è da ricare il gas nel frigo\congelatore?

e in ogni caso il gas raffreddante non se ne va a causa di una bolla d'aria.
__________________
kratos ha solo la fidelity card del sindacato dei gnabbos :asd: (cit. Zio Lupen)
era dei ban, per quella ha il 3x2 :asd: (cit. Tommino)
Proud member and owner of the Fidelity Ban Card 3 x 2 :D
Spettacolo;
Pure leimer 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007
Pure leimer 2008 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2008
DrKratos is offline   Reply With Quote
Old 3rd February 2011, 14:49   #64
super-pag
Spam di liv.50
 
super-pag's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: roma
Posts: 1,710
non l'ho mai ricaricato il mio... ma il gas degli acendini va bene?
__________________
O_O
Evga | NoFear | Mortacci | G-Revolt
super-pag is offline   Reply With Quote
Old 3rd February 2011, 14:54   #65
Barone_K
noblesse oblige
 
Barone_K's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: Milano
Posts: 8,595
Quote:
Originally Posted by super-pag View Post
non l'ho mai ricaricato il mio... ma il gas degli acendini va bene?
E' sempre un piacere vedere che non mancheranno mai candidati brillanti per i Darwin Awards
Barone_K is offline   Reply With Quote
Old 3rd February 2011, 14:58   #66
Cece
- - - - - - - - - - - -
 
Cece's Avatar
 
Join Date: Apr 2002
Posts: 21,292
Quote:
Originally Posted by DrKratos View Post
sono anni che tutti i congelatori hanno schede elettroniche, non dire cazzate
ma non è vero .. solo i frighi combinati congelatori c'è l' hanno .. a cosa serve una scheda in un congelatore che ha 4 componenti .. 1 lampadina azionata da un interrutore , un motore, una ventola , un termostato .. in quelli professionali c'è un serpentina di sbrinamento azionata da un timer meccanico.

Quote:
Originally Posted by DrKratos View Post
infatti perchè secondo te ogni tot anni c'è da ricare il gas nel frigo\congelatore?

e in ogni caso il gas raffreddante non se ne va a causa di una bolla d'aria.
Mai ricaricato ne a casa ne in azienda , nei frighi aziendali in comodato da coca-cola , findus, etc. etc. hanno sempre preferito cambiare il frigo che ricaricare il gas sul posto ..
Impossibile che ci sia aria in un circuito chiuso , perchè viene caricato di gas dopo aver fatto il sottovuoto e aver testato l' impianto a pressione ( un po come avviene con i condizionatori ) .. purtroppo con colpi , botte , con il tempo , con gli sbalzi di temperatura , etc. etc. il circuito puo avere perdite e il gas caricato a pressione se ne esce ..

Edit: Poi ci sono macchinari appositi per trovare le perdite .. devi ricaricare il frigo , trovare la perdita e sigillarla , e se è vicino al compressore la cosa e facile , se è nella serpentina in giro per il frigo dovresti smontare tutto .. senza contare che il gas che viene utilizzato per la refrigerazione , spesso il freon , ha costi elevati .. quindi c'è piu convenienza a cambiare il frigo che a ricaricarlo .. infatti si ricarica solo in situazioni particolari ..

Last edited by Cece; 3rd February 2011 at 15:01.
Cece is offline   Reply With Quote
Old 3rd February 2011, 15:20   #67
DrKratos
the e.Aion eXperience
 
DrKratos's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Novara
Posts: 5,002
Quote:
Originally Posted by Cece View Post
ma non è vero .. solo i frighi combinati congelatori c'è l' hanno .. a cosa serve una scheda in un congelatore che ha 4 componenti .. 1 lampadina azionata da un interrutore , un motore, una ventola , un termostato .. in quelli professionali c'è un serpentina di sbrinamento azionata da un timer meccanico.
non ho voglia di scrivere tanto mi sono appena svegliato

ci sono congelatori da anni e anni che fanno controlli elettronici di molti tipi ( dal peso alla tipologia di prodotto al non formare ghiaccio ecc ecc ) quindi per forza di cose ci sono le schede elettroniche


Quote:
Originally Posted by Cece View Post
Mai ricaricato ne a casa ne in azienda , nei frighi aziendali in comodato da coca-cola , findus, etc. etc. hanno sempre preferito cambiare il frigo che ricaricare il gas sul posto ..
Impossibile che ci sia aria in un circuito chiuso , perchè viene caricato di gas dopo aver fatto il sottovuoto e aver testato l' impianto a pressione ( un po come avviene con i condizionatori ) .. purtroppo con colpi , botte , con il tempo , con gli sbalzi di temperatura , etc. etc. il circuito puo avere perdite e il gas caricato a pressione se ne esce ..

Edit: Poi ci sono macchinari appositi per trovare le perdite .. devi ricaricare il frigo , trovare la perdita e sigillarla , e se è vicino al compressore la cosa e facile , se è nella serpentina in giro per il frigo dovresti smontare tutto .. senza contare che il gas che viene utilizzato per la refrigerazione , spesso il freon , ha costi elevati .. quindi c'è piu convenienza a cambiare il frigo che a ricaricarlo .. infatti si ricarica solo in situazioni particolari ..
nemmeno io mai ricaricato il frigo che sta andando per i 20 anni, il frigo le aziende lo cambiano per ovvi motivi, una volta che il gas và costa quasi di più sistemarlo che prenderlo nuovo
__________________
kratos ha solo la fidelity card del sindacato dei gnabbos :asd: (cit. Zio Lupen)
era dei ban, per quella ha il 3x2 :asd: (cit. Tommino)
Proud member and owner of the Fidelity Ban Card 3 x 2 :D
Spettacolo;
Pure leimer 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007
Pure leimer 2008 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2008
DrKratos is offline   Reply With Quote
Old 3rd February 2011, 15:24   #68
Adi
eat clen tren hard
 
Join Date: Oct 2007
Posts: 6,380
Quote:
Originally Posted by super-pag View Post
non l'ho mai ricaricato il mio... ma il gas degli acendini va bene?
Perchè non scoreggiarci dentro direttamente?
Adi is offline   Reply With Quote
Old 3rd February 2011, 16:30   #69
super-pag
Spam di liv.50
 
super-pag's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: roma
Posts: 1,710
Quote:
Originally Posted by Barone_K View Post
E' sempre un piacere vedere che non mancheranno mai candidati brillanti per i Darwin Awards
è proprio vero.


p.s.
ti vengo incontro, stavo scherzando.
__________________
O_O
Evga | NoFear | Mortacci | G-Revolt
super-pag is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
"s"di "splodere", briciole di pane e latte

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 09:28.


Copyright 2017-2024 by netgamers.it