Supporta il tuo Forum su Patreon!
 
  > Register  
  > Calendar  
  > Members List  
 
  > Supporta il Forum  
  > Today's Posts  
   

Go Back   netgamers.it > NetGamers Life > Real Life > Home DIY & Bricolage (Home Alone)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 16th September 2018, 09:28   #1
dimebag
From Huston
 
dimebag's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Salerno
Posts: 8,342
Domotica

In vista della ristrutturazione sto iniziando a configurare uno schema di luci gestita dall'Homekit apple. Qualcuno ha già fatto esperienza in merito?
Consigli su kit particolari da comprare o da evitare?

Al momento ho comprato un raspberry pi che mi fa da server per l'homebridge, un programma che in pratica riesce a fare da "ponte" tra dispositivi non direttamente compatibili con Homekit. Al raspberry ci ho collegato anche un RI mini 3 (un diffusore di IR praticamente simula i telecomandi).

Ho comprato un paio di luci Ikea, con bridge e telecomando.

Al momento ho configurato:

- Luci vicino al TV dimmerabili IKEA.
- TV LG (WebOS) gestito dal server Homebridge (acceso, spento, cambio input video, lancio automatico app).

Tramite Mini IR:

- Condizionatore (acceso/spento solo per il momento).
- Impianto audio televisore.
- Decoder Sky (solo acceso spento).

Durante la ristrutturazione pensavo di far inserire dall'elettricista degli switch compatibili homekit per i faretti e tutte le luci delle stanze in modo da poterli gestire in blocco.

Vorrei comprare anche:

- Sensori di movimento: per poter attivare alcune "scene" al passaggio (tipo accendi le luci in cucina se vado a bere di notte)
- Sensori di apertura porta: "se torno a casa fai questo, se esco fai quello"
- Sensori di temperatura esterna e interna: spesso mi chiedo quanto faccia freddo fuori.
- Telecamera IP che si attiva in determinate condizioni: si apre la porta, si apre una finestra ecc.

Consigli?

PS: le luci IKEA non sono un granché, quelle da 10€ sono solo calde, per avere una luce buona bisogna spendere 20 euro a lampadina, praticamente conviene prendere quelle Philips Hue.
dimebag is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2018, 13:40   #2
Billy
1St. Division Clan
 
Billy's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Location: Grosseto
Posts: 19,525
Imho meglio andare su standard industriali (Bticino e openconnect / knx / similari). Se proprio vuoi integrarlo con altro, ci sono webserver avanzati.

La domanda che mi farei é:
E se poi non viene piu venduta da ikea che faccio?
E quando si rompe, quanto costa sostituzione o riparazione?
E con placche e serie civili, come si integra?
__________________
Originally posted by MostlyHarmless:il sesso è come dod: "se ti diverti bene, altrimenti cambia server"
Originally posted by Folpidu: Il simpatico bug della bomba che uccideva i compagni nei sever ff of e' scomparso nei flutti della programmazione grazie alle "peggiorie" offerte dalla 1.3 in poi.
Billy is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2018, 16:02   #3
Memph
Guardsman Raffy
 
Memph's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Triangolo della morte!
Posts: 1,005
Io ho fatto tutta la casa con impianto domotico BTcino, quando finiranno i lavori vi saprò dire di più.
Dovrei controllare da remoto quasi tutto: tapparelle, tutte le singole luci, antifurto e telecamere, condizionatori, caldaia, carico corrente e sensori di movimento. Anche impostare scenari predefiniti credo sia comodo: metto antifurto + spengo luci + abbasso tapparelle, ad esempio.
Memph is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2018, 16:19   #4
dimebag
From Huston
 
dimebag's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Salerno
Posts: 8,342
ma tutta sta roba è compatibile con homekit o hai un device di controllo dedicato?
Spesa di tutto?
dimebag is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2018, 16:32   #5
Memph
Guardsman Raffy
 
Memph's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Triangolo della morte!
Posts: 1,005
Non so cosa sia homekit, c'è un software che controlla tutto. Esiste sia software proprietario della btcino che altri configurabili, infatti io ho scelto un altro che era più personalizzabile e si interfacciava con diversi device. Infatti l'antifurto ha una marca, condizionatori un'altra ovviamente e via dicendo.
Nel mio prezzo era comunque compreso tutto il rifacimento dell'impianto elettrico di 100 m2, più doppio giardino di 70 e garage, fornitura di condizionatori, telecamere, motori tapparelle, ecc e sto intorno ai 15k, con possibilità in futuro di aggiungere automatismi.
Memph is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2018, 17:33   #6
dimebag
From Huston
 
dimebag's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Salerno
Posts: 8,342
Ok capito grazie per l'info.
dimebag is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 19:33.



Copyright 2017-2024 by netgamers.it